k01.jpgГуляю сегодня со своей собакой и опять : «Давай пропустим собачку, а то она нас укусит». Спрашиваю, почему она должна укусить,  в ответ «Так это же бойцовая собака» О_о. И это американский бульдог бойцовая собака? Да о чем Вы …
 

«Бойцовый собаки», что это за термин такой? И каких собак можно к ним отнести, стоит ли каждогоk02.jpg молосса так «обзывать» пугая своих детей? Зачем учить ребенка неправильным вещам, внушая ему страхи по поводу определенных собак? На мой взгляд, полнейший бред, чистая ложь. Моя собака, которая отличается великолепным послушание и любовью к ребенку не заслуживает такого клейма «боец», да не заслуживаем мы, чтобы нас боялись и обходили за километр. Это просто смешно выглядит, когда  родители с ребенком начинаю убегать от нас, хотя собака и на поводке и идет по команде «рядом», смешно смотреть на таких запуганных и загнанных людей.


Да.., нет ни одной группы пород собак, по отношению к которым бы было столько споров, противоречий и разногласий. С одной стороны вроде бойцовые собаки – собаки убийцы, с другой - домашние любимцы, надежная охрана семьи.


Может хоть как то разберемся в этих разногласиях…

 

Стоит отметить, что по-настоящему к «бойцовым породам собак» относиться только одна порода, и это пит-бультерьер, другие молоссы, как бы их не клеймили, к бойцам не относятся! Раньше главным критерием питов была их способность к победе, т.е любыми способами, из последних сил побеждать противника в бою. Но с другой стороны эти собаки могли быть няньками для детей, потому что любая агрессия на человека не допускалась. Таких собак не допускали к разведению. Потому, что во время боя приходиться не один раз вмешиваться в драку собак, и если собака каждый раз будет кусать своего хозяина, то получается она узнает вкус крови человека, такого не могли допустить, поэтому любая собака проявившая агрессию не человека истреблялась, либо просто не допускалась к разведению. Агрессия на человека – считалась большим психическим дефектом. Вообщем, вроде с этим вопросом разобралась.


Теперь эта ужасная статистика по поводу покусов собак.

Любой человек, интересующийся статистикой покусов собак своих хозяев с легкостью может найти инфу по этому вопросу в инете. На первом месте по укусу своих хозяев стоят таксы, затем спаниели, потом доберманы, немцы, ротвейлеры…дальше список нас не интересует, потому, что так называемые бойцы, к которым собаководы любители относят и питов и стаффов и амбулей, мастифифов занимают последние места, список, насколько я помню был из 100 пород!


Почему же когда такса или немец кусает человека мы не раздуваем из этого трагедию века, пит укусил человека – все… Сенсация «боец покусал человека!!!, Караул»


Поведение бойцовых пород собак в семье мало чем отличается от поведения других пород, маленьких или больших. В любом случае их главной и характерной чертой является дружелюбие. Они умеют быть ласковыми, внимательными, заботливыми няньками. Даже по своей природе они не склонны к доминированию по отношению к человеку, другое дело конечно, доминирование среди себе подобных, но вопрос не об этом.


Углубившись в истории питов, нашла инфу, что уважающие себя питомники и заводчики тех времен, k03.jpgникогда даже не натаскивали этих собак на охрану и категорически были против работы с такими собаками на защиту человека. Да и в наше время знаю заводчиков, которые придерживаются этого же мнения. Но, их к сожалению единицы. А зря, по опыту знаю, неправильно поставленная дрессировка, развившая злобу на человека, может действительно стать опасной. Так кто же в этом виноват? Не утшоли собака, пошла и сама записалась на курсы ЗКС? Да нет, же это все человек, любимый хозяин, доводит любимую собаку до непойми чего. Стоит ли…? В любом случае, на месте той же бойцовой собаки может быть и доберман и немецкая овчарка, она так же может «попутать» и покусать хозяина, как же ее заклеймить? И почему этого не делают.


В любом случае, у меня есть и американский бульдог, и немецкая овчарка. Когда я гуляю с немцем, нас все любят - подходят, знакомятся, с нами дружат и восхищаются, детям говорят «хорошая собака, не бойся, это же Мухтар» но почему то, тот же американский бульдог у того же хозяина, с таким же воспитанием и послушание вызывает уйму страхов у человека… странно неправда ли…

Автор: admin
Просмотров: 222

Другие статьи из этой же рубрики

Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии