Бигль.jpg Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.

 Бигль готов устремиться вперед навстречу приключениям. Жизнь без приключений для этой собаки не жизнь. Даже название породы — бигль — проворное и стремительное. Оно говорит само за себя. В честь этой породы Чарльз Дарвин назвал свой корабль, на котором он отправился в далекое путешествие по океану. Название "Бигль" ("ищейка") принесло исследователям удачу: они совершили много открытий.

 

 Бигли появилась в Англии в середине XVI века. Это была одна из любимых гончих пород у английских лордов, которые знали толк в охоте и собаках.

   Бигли использовались при конных охотах на зайцев и лис. Их пестрая, трехцветная, "рубашка" среди осенней пожухлой травы была заметна всадникам издалека и не позволяла спутать собак с рыжей лисой или серым зайцем. А еще бигля ценили за своеобразный "певческий" голос. Особые эстеты-охотники подбирали собак в своры по вокальным данным. Когда стая поднимала и гнала зверя, голоса собак должны были звучать музыкально, по тембру дополняя и усиливая друг друга. Среди собак даже выделялись "теноры", "колокольчики" и "дисканты". Современный бигль — собака небольшая и компактная, в холке не более 40 см. Завести его могут позволить себе даже те, кто живет в маленькой квартире. Гладкая, плотно прилегающая шерсть не требует специального ухода и модельных стрижек, легко удаляется с ковра и мебели. Пару раз в неделю собаку очищают с помощью жесткой перчатки, а зимой на прогулку надевают комбинезон.
Автор: admin
Просмотров: 409

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.