Охранные собаки Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.

Охранная собака должна четко слушаться вас, поэтому лучше уже в полгода пойти на занятия по послушанию, а в год, полтора на курс защиты. На занятиях по послушанию отрабатываются элементарные команды: сидеть, стоять, рядом. От собаки требуется идеальное выполнение этих команд. Занятия по защите подразумевают защиту хозяина, однако собака должна уметь атаковать и отпускать нарушителя по команде.

Если вы хотите завести себе питомца, который будет надежным охранником, то следует учесть некоторые моменты, присущие каждой породе собак.

 Итак, к охранным породам собак относятся следующие породы (рассмотрим самые распространенные):

 Бульмастиф, по утверждению заводчиков обладает очень хорошими  охранными качествами, и многие называют его лучшей охранной собакой. Эти собаки имеют достаточно высокий рост и большую массу тела, имеют большую силу. Это очень храбрые и преданные собаки. Несмотря на свой грозный  вид, они очень любят своих домочадцев, очень внимательные и добры к детям.

Охранные собаки

 

Доберман тоже неплохая охранная собака. Они достаточно крупные, проворные, сильные, умные и бесстрашные. В семье доберман предан и ласков, но на улице всегда на страже. Настороженности к чужим людям у них в крови.

Охранные собаки

Немецкую овчарку можно назвать, пожалуй, фаворитом в списке охранных собак. Это поистине универсальная собака, хороший компаньон и надежный защитник. Они легко обучаемы, а защитные качества у них от рождения. Немецкая овчарка преданная, послушна, сообразительна и умна.

Охранные собаки

Ротвейлер подойдет для охраны большой территории. Держать эту породы в квартире достаточно сложно, ей нужны большие физические прогулки, и строгая рука хозяина. В семье они ведут себя спокойно и ласково со всеми членами семьи, к незнакомцам относятся равнодушно , с нарушителем строги и бесцеремонны.

Охранные собаки

Ризеншнауцер обладает хорошими физическими данными и высокой выносливостью. Ум отличные, легко дрессируется, имеет дружелюбный нрав к детям. Занятия по защите даются этим собакам с легкостью, они прекрасно работают на задержание нарушителя. Очень внимательны к маленьким членам семьи.

Охранные собаки

Кане-корсо – прекрасный охранник. Порода выведенная в Италии как охранная собака. Обладая уникальными охранными качествами, эти собаки очень любят детей и могут стать настоящими няньками для вашего ребенка. Канне- корсо обладают хорошими физическими данными, очень выносливые и активные собаки. С удовольствием и легкостью работают на задержание.

Охранные собаки

Родезийский риджбек идеальный вариант для городской квартиры. Эти собаки имеют короткую шерсть, поэтому очень удобны с содержании. Имеют мускулистое крепкое тело. Очень умны, достаточно легко поддаются дрессировке, преданны к хозяевам. С детства не проявляют интерес к незнакомцам, в более зрелом возрасте проявляют хорошие охранные качества.

Автор: admin
Просмотров: 408

Другие статьи из этой же рубрики

Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии