Бульмастиф, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.

Общий вид: Гармонично сложенная, подвижная собака, оставляющая впечатление огромной силы и выносливости. Основание породы на 60% составляет мастиф и на 40% бульдог. Порода выведена егерями в Англии для защиты охотничьих угодий от браконьеров.

Рост, пропорции, сложение: Высота в холке: кобели - 63,5-68,5 см; суки - 61-66 см.
Вес: кобели - 50-59 кг; суки - 45-54 кг.
При прочих равных условиях предпочтительнее более крепко сложенная собака.
Пропорции:длина от плечелопаточного сочленения до седалищного буграчуть больше высоты собаки в холке, в результате чего собака выглядит почти квадратной.

sob3.jpgГолова: Выражение глаз проницатеьное, живое и умное. Глаза тёмные, средних размеров. Уши средних размеров, в форме равнобедренного треугольника, плотно прилегают к щекам, широко, далеко и высоко поставлены (между затылочным бугром и щеками) - придают черепу квадратные очертания. Шерсть на ушах темнее основного окраса. Череп большой, широкий, с хорошо развитыми щеками; когда собака насторожена,на голове появляется много складок кожи. Лоб плоский.
Переход ото лба к морде умеренно выражен. Морда широкая и глубокая. Соотношение длины морды к длине головы - 1:3. Морда тёмная. Мочка носа чёрная, с большими и широко раскрытыми ноздрями. Брыли не слишком отвислые. Прикус прямой, допускается тесный перекус. Клыки большие и широко расставлены. Дисквалифицирующие пороки: укороченная, вздёрнутая, с высоко посаженными ноздрями морда,то есть типа "бульдог".

Шея, линия верха, корпус: Шея слегка выпуклая, средней длины, мускулистая, в окружности почти равная черепу. Линия верха прямая и ровная от холки до поясницы. Корпус компактный.
Грудь широкая и глубокая, с достаточно выпуклыми рёбрами, хорошо опущенна между передними ногами. 

Спина короткая, оставляющая впечатление гармонично сложенной собаки.
Поясница широкая, мускулистая и слегка выпуклая, пах умеренно подтянут.
Хвост поставлен высоко, крепкий у основания, суживающийся к концу, доходит до скакательного сустава. Он может подниматься в движении до уровня линии спины, со слегка изогнутым вверх концом, но не выше спины, как у гончей.

Пояс передних конечностей: Лопатки мускулистые, но не загруженные, слегка наклонные
Передние конечности прямые, с крепким костяком, широким поставом. Локти не вывернуты ни внутрь, ни наружу.  Пясти прямые, лапы средних размеров, с круглыми сводистыми пальцами. Подушечкитолстые и твёрдые, когти чёрные.

Пояс задних конечностей: Широкий и мускулистый, с хорошо развитыми, мощными, но не грубыми бёдрами. Угол сочленения скакательного сустававыражен умеренно. 

Пороки: коровий постав, распущенные лапы.

Шерсть: Короткая и густая, хорошо защищающая от непогоды.

Окрас: Красный, олений (желтовато-коричневый) или тигровый. Допускается небольшое белое пятно на груди.
Пороки: белые пятна.

Движения: Свободные, плавные и мощные. При осмотре сбоку вымах передних и толчёк заднихконечностей свидетельствует о сбалансированности умеренных углов сочленений. Спина при этом остаётся прямой и крепкой. При взгляде спереди и сзади собака движется по прямой линии. при увеличении скорости движения лапы сходятся под корпусом ближе к линии центра тяжести, но не пересекаются. Суставы при этом не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Темперамент: Собака проявляет бесстрашие, уверенностьв себе и темне менее послушна хозяину. Сочетает надёжность, ум и желание быть полезной, что делает её отличным компаньоном и защитником семьи.

Автор: admin
Просмотров: 82

Другие статьи из этой же рубрики

Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии