sob5.jpg Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.

ОПИСАНИЕ. Стройная собака с крупной головой, с великолепными охотничьими задатками. Окрас печеночный с белым, на голове сплошной коричневый, переходящий на теле в густой крап (чалость). Шерсть короткая и тонкая. На шее хорошо заметен подвес, сырые углы губ. Высота в холке 51 - 61 см, вес 25 - 30 кг. Морда квадратная с меланхоличным выражением, уши крупные, висячие.

ИСТОРИЯ. В европейских странах издавна любили охотиться с подружейными собаками, особенно с короткошерстными легавыми, обладающими характерной стойкой, в Испании охота с такими собаками была очень распространена. Бургосская легавая, называемая по-испански пердигеро де Бургос, или испанским пойнтером в англо-язычных странах, хотя и происходит от древних испанских легавых, в современном виде известна относительно недавно. Предки этой легавой обладали более тяжелым сложением и выглядели менее элегантно. Очень вероятно, что прилив крови английского пойнтера улучшил его стати. Раньше порода использовалась для охоты преимущественно на крупную дичь, например на оленя, сегодня - в основном на зайца, куропатку и другую птицу.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FСI

Автор: admin
Просмотров: 572

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.