sob5.jpg Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.

ОПИСАНИЕ. Стройная собака с крупной головой, с великолепными охотничьими задатками. Окрас печеночный с белым, на голове сплошной коричневый, переходящий на теле в густой крап (чалость). Шерсть короткая и тонкая. На шее хорошо заметен подвес, сырые углы губ. Высота в холке 51 - 61 см, вес 25 - 30 кг. Морда квадратная с меланхоличным выражением, уши крупные, висячие.

ИСТОРИЯ. В европейских странах издавна любили охотиться с подружейными собаками, особенно с короткошерстными легавыми, обладающими характерной стойкой, в Испании охота с такими собаками была очень распространена. Бургосская легавая, называемая по-испански пердигеро де Бургос, или испанским пойнтером в англо-язычных странах, хотя и происходит от древних испанских легавых, в современном виде известна относительно недавно. Предки этой легавой обладали более тяжелым сложением и выглядели менее элегантно. Очень вероятно, что прилив крови английского пойнтера улучшил его стати. Раньше порода использовалась для охоты преимущественно на крупную дичь, например на оленя, сегодня - в основном на зайца, куропатку и другую птицу.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FСI

Автор: admin
Просмотров: 336

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Ненецкая оленегонная лайка
Ненецкая оленегонная лайка
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.