sob12.jpgВольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 24.06.1987 г.

ПРИМЕНЕНИЕ: Терьер

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 3. Терьеры.

Секция 1. Крупные и среднего размера терьеры, без испытаний рабочих качеств

   ОБЩИЙ ВИД: Щеголеватый, деловитый, гармоничный и компактный.
 
   ГОЛОВА:
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Черепная коробка плоская, в меру широкая между ушами.
Переход от лба к морде: Не очень чётко выражен.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Мочка носа: Чёрная.
Морда: Средней длины от перелома до кончика мочки носа.
Челюсти и зубы: Челюсти мощные, чётко очерченные, довольно глубокие, с сильной хваткой, с совершенным, правильным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.
ГЛАЗА: Небольшие, углублённые, тёмные; выражение, указывающее на темперамент. Круглый, выпуклый глаз не желателен.
УШИ: Висячие на хряще, треугольные, небольшие, не слишком тонкого полотна, посажены довольно высоко, направлены вперёд и близко к скулам.

   ШЕЯ: Средней длины и умеренной толщины, слегка сводистая, под наклоном элегантно входит в плечи.

   КОРПУС:
Спина (от холки до маклоков): Короткая.
Поясница: Крепкая.
Грудь: глубины, в меру широкая. Рёбра сводистые.

   ХВОСТ: Хорошо посажен, но держится не слишком весело. Обычно купирован.

   КОНЕЧНОСТИ:
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Ноги прямые и мускулистые, обладающие массивным костяком.
Плечи: Длинные, косые.
Пясти: Вертикальные, крепкие.
ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Сильная.
Бёдра: Мускулистые, хорошей длины.
Скакательные суставы: С хорошо выраженными углами, плюсны короткие, с массивным костяком.
ЛАПЫ: Небольшие, округлые, кошачьи.

   ДВИЖЕНИЯ: Передние и задние конечности выносятся прямо вперёд и параллельно. Локти передвигаются строго назад, работая без помех по бокам корпуса, колени не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

   ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ:
ШЕРСТЬ: Проволокообразная, жёсткая, очень плотная и густая. Одинарная рубашка нежелательна.
ОКРАС: Рыжевато-бурый с чёрным чепраком предпочтителен, или с чёрно-серым чепраком, без чёрных штрихов на пальцах. Чёрный цвет ниже скакательных суставов в высшей степени нежелателен.

   РОСТ И ВЕС:
Высота в холке не превышает 39,5 см (15,5 дюймов).
Вес: 9 - 9,5 кг (20-21 фунтов).

   ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

   ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 379

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».