sob14.jpgВельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.

Стандарт породы вельш корги пемброк

Страна происхождения: Великобритания

ХАРАКТЕРИСТИКА: смелая и ловкая.

ТЕМПЕРАМЕНТ: рассудительная и дружелюбная, не нервозная и неагрессивная.

ГОЛОВА и ЧЕРЕП: голова похожа на лисью по форме и впечатлению, с живым, интеллигентным выражением. Череп между ушами достаточно широкий и плоский, умеренно выраженный переход от лба к морде. Длина морды относится к длине черепа как 3 : 5. Морда заканчивается лёгким заострением. Мочка носа чёрная.

МОРДА / ПРИКУС: мощные челюсти с отличным, равномерным и полнозубым ножницеобразным прикусом, при этом верхний ряд резцов заходит без зазора перед нижним, зубы стоят в челюсти вертикально.

ГЛАЗА: хорошо поставленные, круглые, среднего размера, коричневые, подходят под тон окраса.

УШИ: вертикально стоящие, среднего размера, слегка закруглённые. Воображаемая прямая от мочки носа через глаз должна проходить в своём продолжении через вершину уха или совсем рядом.

ШЕЯ: пропорционально длинная.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: короткие и как можно более прямые. Плечи плотно прилегают к своду грудной клетки. Кости массивные вплоть до лап. Локти плотно пригнаны к бокам корпуса, при этом не свободны, но и не слишком тесно прилегают. Лопатки хорошо расположены и образуют с плечевыми костями угол 90 градусов.

КОРПУС: средней длины, рёбра с хорошим сводом, поясница не короткая, при взгляде сверху слегка сужающаяся. Прямая спина. Грудь широкая и глубокая, хорошо опущенная между передними конечностями.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: мощные и гибкие, хорошо выраженные углы коленных суставов. Плюсны отвесные, с массивным костяком. Скакательные суставы при взгляде сзади прямые.

ЛАПЫ: овальные, мощные, хорошо сомкнутые, плотно собранные пальцы, оба средних пальца стоят чуть впереди двух внешних. Подушечки толстые, плотные. Когти короткие.

ХВОСТ: короткий (предпочтительно природный).

ДВИЖЕНИЯ: свободные и активные, не разболтанные, но и не связанные. Передние конечности хорошо выносятся вперёд, но поднимаются при этом невысоко в соответствии с толчком задних конечностей.

ШЕРСТЬ: средней длины, прямая, с густым подшёрстком, никогда не мягкая, волнистая или проволочная.

ОКРАС: однотонно красный, соболиный, олений, чёрный с подпалом, с белыми отметинами на конечностях, груди и шее или без них. Допустимы небольшие белые отметины на голове и морде.

РОСТ / ВЕС: высота в холке примерно 25,4 до 30,5 см. Вес: кобели 10-12 кг, суки 10-11 кг.

НЕДОСТАТКИ: любое отклонение от названных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения.

ПРИМЕЧАНИЕ: у кобелей должно быть два явных, нормально развитых семенника, которые должны полностью находиться в мошонке.

Автор: admin
Просмотров: 486

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.