sob16.jpg ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.

Предками этой породы являются собаки, пришедшие вместе с мадьярами на территорию современных Венгрии и Румынии в 10 веке. В дальнейшем в 19 веке этих собак скрестили с английскими грейхаундами. Основное назначение этой породы, которое сохраняется и в настоящее время, охота на зайцев и лисиц. На охоте проявляются все ее достоинства: стремительность, настойчивость и превосходное чутье. За пределами Венгрии и Трансильвании встречается редко.

Описание породы Венгерская борзая: Стройная и элегантная собака, напоминающая грейхаунда, пропорцианально сложена, скелет хорошо развит. Морда несколько широковата для борзой, но соответствует ее высокой добычливости на охоте.

 Глаза овальные, темно-коричневые. Уши короткие, бутонообразные, немного приподнятые. Грудная клетка глубокая, хорошо развитая.

Высота в холке (63-70 см, вес 22-31 кг). Хвост длинный, толстый у основания, суживающийся к концу. Шерсть короткая, грубая. Окрас сплошной и тигровый в разных сочетаниях.

Венгерская борзая - очень общительная, добродушная, ласковая собака. Хорошо приспособлена для содержания в домашних условиях. Требует регулярных физических нагрузок, зато не нуждается в особом уходе за шерстью. При правильном воспитании это уравновешенная и привязчивая собака.

 

Автор: admin
Просмотров: 785

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.