Вест хайленд терьер, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: orvis.com
Вест хайленд уайт терьер это белоснежный сгусток энергии, который постоянно находится в поиске новых развлечений- активный и жизнерадостный. Его уши естественным образом встают в возрасте двух-четырех месяцев. У него от природы не слишком длинный хвост. Рост взрослого кобеля Вести приблизительно 28 сантиметров в холке, суки несколько меньше. Порода была выведена для трудной и опасной работы - норной охоты.

Шерсть Вест Хайленда двойная, чтобы защищить его от непогоды и от зубов и когтей его противника на охоте. Сверху тело Вести плотно покрывает жесткий остевой волос с более мягким подшерстком, сохраняющим тепло. Щенячья шерсть мягкая и нежная, это, если можно так сказать, сплошной подшерсток, но после первого тримминга начинает расти жесткая остевая шерсть. Выросшая взрослая шерсть понемногу начинает выпадать, поэтому собаку нужно вычесывать и прощипывать шерсть на корпусе, не давая Вести зарастать до бесформенного лохматого состояния. Остевая шерсть у Вести довольно сухая, на ней почти нет смазки, поэтому он почти не пачкается и не имеет специфического запаха "псины".

Вести не нуждается в частом купании. Жесткую остевую шерсть легко сохранить чистой с помощью щетки методом сухой чистки. Она проводится чистым белым измельченным в порошок мелом или крахмалом, которым густо посыпается шерсть. Когда мел вычесывают, вместе с ним удаляется грязь. Вести-домашний любимец нуждается в груминге каждые 2-3 месяца для придания опрятного внешнего вида. Собаке, которую выставляют на выставках, уход за шерстью требуется 1-2 раза в неделю.

Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас. Учитывайте это при выборе места для собаки. Пускай оно будет в спокойном углу той комнаты, где Вы чаще всего находитесь.

Если кто-то в вашем доме - заядлый садовник и цветовод, Вам не следует покупать Вести или любого другого терьера. Они - "земные собаки" и обожают рыть. Если ваше сердце все же отдано Вести, придется искать способ примирить садовника семейства и его восторженного "помощника"-Вести. Ваш участок земли придется перепланировать и огородить.

Если Вы хотите, чтобы собака признавала только Вас, или предпочитаете котов собакам, или много работаете и мало бываете дома, Вы не должны брать Вести. Вести очень общительны с людьми, и Ваша собака постарается находиться рядом с Вами, когда возможно. Они не требуют большой физической нагрузки, но если с ними очень мало гулять, мало уделять внимания и не общаться с ними, они могут стать надоедливыми и напрашиваться на неприятности.

Большинство людей предпочитает получить маленького щенка и вырастить его самостоятельно. Это может быть очень полезно, но требует много времени и иногда может стать разочарованием. Другие люди предпочитают подрощенную собаку, уже воспитанную и приученную к чистоте. Ниже здесь будет описано, как определить, какого возраста Вести выбрать.
Автор: admin
Просмотров: 449

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Русская гончая
Русская гончая
Среди охотничьих собак существует отдельная группа, назначение которых - найти и с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу. Это - гончие. От других охотничьих собак, которые могут преследовать зверя по следу с голосом, они отличаются сильными, звучными, громкими и певучими голосами.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.