Вест хайленд терьер, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: orvis.com
Вест хайленд уайт терьер это белоснежный сгусток энергии, который постоянно находится в поиске новых развлечений- активный и жизнерадостный. Его уши естественным образом встают в возрасте двух-четырех месяцев. У него от природы не слишком длинный хвост. Рост взрослого кобеля Вести приблизительно 28 сантиметров в холке, суки несколько меньше. Порода была выведена для трудной и опасной работы - норной охоты.

Шерсть Вест Хайленда двойная, чтобы защищить его от непогоды и от зубов и когтей его противника на охоте. Сверху тело Вести плотно покрывает жесткий остевой волос с более мягким подшерстком, сохраняющим тепло. Щенячья шерсть мягкая и нежная, это, если можно так сказать, сплошной подшерсток, но после первого тримминга начинает расти жесткая остевая шерсть. Выросшая взрослая шерсть понемногу начинает выпадать, поэтому собаку нужно вычесывать и прощипывать шерсть на корпусе, не давая Вести зарастать до бесформенного лохматого состояния. Остевая шерсть у Вести довольно сухая, на ней почти нет смазки, поэтому он почти не пачкается и не имеет специфического запаха "псины".

Вести не нуждается в частом купании. Жесткую остевую шерсть легко сохранить чистой с помощью щетки методом сухой чистки. Она проводится чистым белым измельченным в порошок мелом или крахмалом, которым густо посыпается шерсть. Когда мел вычесывают, вместе с ним удаляется грязь. Вести-домашний любимец нуждается в груминге каждые 2-3 месяца для придания опрятного внешнего вида. Собаке, которую выставляют на выставках, уход за шерстью требуется 1-2 раза в неделю.

Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас. Учитывайте это при выборе места для собаки. Пускай оно будет в спокойном углу той комнаты, где Вы чаще всего находитесь.

Если кто-то в вашем доме - заядлый садовник и цветовод, Вам не следует покупать Вести или любого другого терьера. Они - "земные собаки" и обожают рыть. Если ваше сердце все же отдано Вести, придется искать способ примирить садовника семейства и его восторженного "помощника"-Вести. Ваш участок земли придется перепланировать и огородить.

Если Вы хотите, чтобы собака признавала только Вас, или предпочитаете котов собакам, или много работаете и мало бываете дома, Вы не должны брать Вести. Вести очень общительны с людьми, и Ваша собака постарается находиться рядом с Вами, когда возможно. Они не требуют большой физической нагрузки, но если с ними очень мало гулять, мало уделять внимания и не общаться с ними, они могут стать надоедливыми и напрашиваться на неприятности.

Большинство людей предпочитает получить маленького щенка и вырастить его самостоятельно. Это может быть очень полезно, но требует много времени и иногда может стать разочарованием. Другие люди предпочитают подрощенную собаку, уже воспитанную и приученную к чистоте. Ниже здесь будет описано, как определить, какого возраста Вести выбрать.
Автор: admin
Просмотров: 527

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ландсир
Ландсир описывается как Смелая и чуткая собака, очень любит воду. Любящий, добрый, преданный друг и защитник, надежная нянька для детей. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым и миролюбивым характером. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-компаньон.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.