sob50.jpgГаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.

По всей вероятности, гаванская болонка — потомок болонок испанского и итальянского побережья Средиземноморья. Возможно, болонки попали на Кубу с испанскими переселенцами или итальянскими мореплавателями. По другой гипотезе, эти собаки появились на Кубе из Аргентины, где их скрещивали с карликовыми пуделями. Основной окрас — «гавана» (коричневый, красновато-палевый) — породил неверное представление о том, что порода возникла в Гаване, столице Кубы. На самой Кубе в настоящее время породу не разводят. Несколько экземпляров старой линии были в свое время контрабандно вывезены в США, где порода приобрела большую популярность.

Страны происхождения Страны Западного Средиземноморья. Куба.

Исходное название Bichon Havanais

Другие названия Havana Silk Dog, Гаванский бишон.

Характеристика породы гаванская болонка:

Умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.

Содержание и уход:

Этой комнатной собачке не требуются долгие прогулки. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Тримминг и стрижка не допускаются.

Использование: Собака-компаньон.

Голова: Относительно длинная. Череп довольно плоский, широкий. Переход ото лба к морде умеренно выраженный. Морда постепенно сужается к мочке носа. Скулы плоские.

Глаза: Довольно большие, миндалевидной формы. Темно-карего цвета.

Уши: Длинные, высоко посажены, висячие. Покрыты длинной шерстью.

Корпус: Слегка растянутого формата. Шея довольно длинная. Ребра выпуклые. Спина прямая. Круп округлый. Живот подтянут.

Конечности: Короткие, крепкие. Лапы овальные, маленькие, компактные.

Хвост Держится высоко. Желательно, чтобы был свернут в кольцо на спине. Покрыт длинной шерстью.

Волосяной покров Шерсть очень длинная (12 — 18 см) на всем туловище, мягкая, прямая или волнистая. Могут быть завитки. Подшерсток редкий, мягкий или отсутствует совсем.

Окрас

Чисто белый (встречается редко); от бледно-коричневого до коричневого (цвета гаванской сигары), с пятнами этих цветов или с черными пятнами; дымчатый и чисто черный.

Высота в холке 21 -29см.

Вес Не более 6 кг. 
 

Автор: admin
Просмотров: 634

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Японский спаниель
Японский спаниель
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф
Из них получаются превосходные охранники домашнего очага, но все-же при выборе щенка данной породы следует учесть размеры, которых они достигают и, конечно же, их независимый характер. Ведь воспитание такой собаки – очень ответственная задача для хозяина. Справитесь ли вы с этой собакой, когда она станет достаточно взрослой?
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Татранская овчарка
Татранская овчарка
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.