sob52.jpgГималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.

Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Вероятно, в будущем эта сильная и способная собака-охранник будет разводиться в первую очередь как компаньон, хотя в городской квартире он будет себя чувствовать неуютно.

Родина происхождения: Индия.

Возникновение: древние века.

Назначение: охрана скота.

Использование сегодня: охрана скота.

Продолжительность жизни: 10-11 лет.

Вес: 23-41 кг.

Высота в холке: 51-66 см.

Окрас: всевозможный.

Экстерьер гималайской овчарки : голова гималайской овчарки средней величины, лоб широкий с ярко выраженным переходом к морде, глаза темные, посажены глубоко и близко друг к другу, уши средней величины, висячие, высокого постава, передние конечности ровные, костистые, грудь глубокая и сильная, с объемными ребрами. Шерсть густая и жесткая, спина средней длины, сильная, хвост средней длины, высоко посажен, закручен на спину и покрыт густой пушистой шерстью.

Автор: admin
Просмотров: 146

Другие статьи из этой же рубрики

Ирландский терьер
Ирландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая входит в группу ездовых собак. Благодаря своей выносливости и работоспособности лучше всего пробегают на длинных и сверхдлинных дистанциях, около 200 км в сутки. С древних времен их использовали чукчи и коряки как незаменимого помощника и верного друга.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии