Гроссер, другое название породы  Большой швейцарский зенненхунд 

(Grosser Schweizer Sennenhund, Large Swiss Mountain Dog, Greater Swiss Mountain Dog)


Стандарт: FCI № 58.

Принадлежит к группе: Догообразные >> молосские доги.

Родина: Швейцария.

ОПИСАНИЕ. У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя. Высота в холке 59 - 74 см. Крепко сбитая, костистая собака с хорошо развитой, округлой грудной клеткой и мощной поясницей. Грудь широкая. Спина прямая, недлинная.


ИСТОРИЯ. Большой швейцарский зенненхунд и короткошерстный сенбернар - ближайшие родственники, хотя популярность выпала в основном на долю сенбернара, швейцарский зенненхунд же известен мало. Скрещиванием с сенбернаром объясняется высокий рост современного зенненхунда. Этих собак, запряженных в тележку, использовали для перевозки грузов, а также для других работ на ферме. Больший швейцарский зенненхунд по популярности занимает второе место после бернской из всех швейцарских пород, встречающихся в США Великобритании и Канаде.


ХАРАКТЕРИСТИКА. Больший швейцарский зенненхунд очень доброжелателен и дружелюбен. Это уверенная в себе и бесстрашная собака, требует от хозяина решительного, но спокойного обращения. Уход за шерстью очень прост, это скорее удовольствие, чем обязанность.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Размеры большого зенненхунда позволяют использовать его для переноски и перевозки грузов в упряжке. Он прекрасно работает по следу, но не любит долго сопровождать хозяина во время его пробежек, езды на велосипеде или на лошади.

Автор: admin
Просмотров: 572

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.