Гладкошерстный ретривер, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.

Гладкошерстный ретривер

Идеально сложенный гладкошерстный ретривер мощный, но не громоздкий и резвый, без сухопарости. Эта подружейная собака сильная и плотно сложенная, не лишенная элегантности и изящества. Голова длинная, чистых линий, туловище пропорциональное, с хорошей мускулатурой и глубокой грудью, осанка благородная, хвост подвижный и держится на уровне спины, завершая типичный облик этого ретривера. Высота в холке 56 -59 см, вес 27 - 32 кг. Окрас сплошной красновато-коричневый или черный. Шерсть средней длины, густая, прямая, плотно прилегающая и очень блестящая.

История породы гладкошерстный ретривер:

Раньше эта порода называлась волнистошерстным ретривером, но по мере развития породы шерсть становилась все более прямой. С полным выпрямлением шерсти породу переименовали в гладкошерстного ретривера. Происходят эти ретриверы от завезенных в британские порты некрупных ньюфаундлендов. Эти собаки предназначались британским лесникам, которым они стали надежными помощниками и хорошими домашними компаньонами. Привезенных собак скрещивали с сеттерами, чтобы улучшить их. рабочие качества и сохранить черный окрас. Это сочетание оказалось удачным.

Характеристика:

Трудолюбивый и преданный гладкошерстный ретривер - прекрасная собака для семьи. Это разносторонне одаренная и выносливая собака. Дружелюбный и чуткий ретривер, полный жизни и радости, очень привязан к своему хозяину.

Автор: admin
Просмотров: 40

Другие статьи из этой же рубрики

Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии