sob57.jpg Голландский смаусхонд  живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.

Страна происхождения породы: Нидерланды

Голландский смаусхонд соломенного цвета, небольшая крепкая собака с грубой жесткой шерстью. Шерстный покров средней длины, обычно желто-соломенного цвета, желательно более темного. Обязательные борода, усы и брови придают собаке взлохмаченный беспечный вид.

Смаусхонда относят к породе шнауцеров, поэтому его название часто переводят как «голландский шнауцер» или «голландский крысолов». В прошлом эти собаки были очень распространены у себя на родине, хотя никто особенно не заботился о разведении чистой породы, и их просто использовали в конюшнях для ловли мышей и крыс. В 1850-м году первые смаусхонды появились в Амстердаме, которые, как полагают, были потомками желтых шнауцеров, не пользовавшихся популярностью в Германии и поэтому отправленных в Голландию. В 1905-м году был установлен первый стандарт, но интерес к породе постепенно ослабевал, и после второй мировой войны смаусхонды считались вымершими. Лишь в 1972-м году был отмечен первый помет нового поколения смаусхондов. Потребовалось двадцать с лишним лет, чтобы вновь вывести единый тип этой породы. За пределами своей родины смаусхонды практически не встречаются. Смаусхонд - живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире. Жесткую, косматую шерсть, которая не должна быть ни курчавой, ни волнистой, следует лишь время от времени расчесывать щеткой. Густой подшерсток надежно защищает смаусхонда от ненастной погоды. В соответствии с прежним стандартом уши и хвост раньше купировали. Сегодня смаусхонды имеют длинные висячие, а иногда даже стоячие уши.

Смаусхонд - живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире. Жесткую, косматую шерсть, которая не должна быть ни курчавой, ни волнистой, следует лишь время от времени расчесывать щеткой. Густой подшерсток надежно защищает смаусхонда от ненастной погоды. В соответствии с прежним стандартом уши и хвост раньше купировали. Сегодня смаусхонды имеют длинные висячие, а иногда даже стоячие уши.

Параметры породы:

Высота в холке
Кобели : 37 —42см
Суки : 35 —40,5см
Вес
Кобели : 9-10 кг
Суки : 9-10 кг 
Окрас: Сплошной — желтовато-рыжий различных оттенков. Усы,борода и брови — более темные.

Автор: admin
Просмотров: 604

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.