Последние комментарии

sob64.jpg Гончая Шиллера  крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.

Гончая Шиллера - Schiller Stovare

Собаки подобного типа существовали в Швеции со времен Средневековья. В конце XIX века стараниями Пьера Шиллера, заводчика, чье имя и было впоследствии присвоено породе, интерес к ней возродился. Однако только в 1952 г. был утвержден ее стандарт и зарегистрирована сама порода. Шиллер скрестил шведских чутьистых гончих со швейцарскими, немецкими и австрийскими. Порода редко встречается за пределами Швеции.

Страна происхождения породы- Швеция

Исходное название Schiller Stovare

Характеристика породы

Крепкая, энергичная и живая, самая быстрая из шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду. Нужна настойчивая дрессировка.

Содержание и уход

Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки в виде бега, плаванья, активные занятия спортом. Необходима регулярная еженедельная чистка шерсти щеткой.

Использование: Охотничья собака.

Голова: Длинная, сужающаяся к мочке носа. Переход ото лба к морде выражен хорошо. Губы плотно прижаты, не отвисают.

Глаза: Карий цвет.

Уши: Высоко посажены, висячие, мягкие на ощупь.

Корпус: Несколько удлиненный, крепкий. Грудь глубокая. Ребра слегка выпуклые. Спина прямая. Поясница мускулистая. Круп слегка скошенный.

Конечности: Мускулистые, с крепким костяком. Лапы компактные, с гибкими пальцами и твердыми подушечками.

Хвост: Прямой или изогнутый саблей.

Волосяной покров: Шерсть короткая, плотная, блестящая. Подшерсток густой.

Окрас: Черно-подпалый. Черные — шея, плечи, бока и основание хвоста.

Высота собак в холке: Кобели: 50 —60 см. Суки: 46 — 57 см.

Вес: 18-24 кг.

Автор: admin
Просмотров: 262

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.