sob_68.jpgГреческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.

Описание породы.

Греческая овчарка крупная, крепкая, мускулистая овчарка, пастух и сторож овец, обладает сплошным белым окрасом. Вес 34 — 45 кг, высота в холке 63,5-71 см. Основное отличие греческой овчарки от близких ей пород куваса и мареммы (и других белых овчарок) — традиционно купированное одно ухо; по преданию, бытующему в среде греческих овцеводов, это повышает слух и чуткость собаки. Некупированное ухо висит, придавая асимметричный вид голове, что по общему признанию вносит дисгармонию в облик этой породы.

История.

В предгорьях Греческих Балкан хорошо развито овцеводство. Несколько столетий назад мигрировавшие турки, пересекая Грецию, вероятно, привели с собой своих пастушьих собак. Сходство между греческой пастушьей собакой и турецким акбашем позволяет считать эту версию вполне правдоподобной. В течение многих лет из сложившегося местного поголовья и была сформирована греческая овчарка. Это очень серьезная, суровая сторожевая собака. Местные жители и пастухи считают эту собаку очень свирепой. Греческие пастухи обычно привязывают к ошейнику деревянную палку, с помощью которой можно отчасти сдержать необузданную ярость собаки.

Порода не признана.

Характеристика.

Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится. Греческую овчарку сегодня можно встретить только охраняющей стада, этот грозный страж готов преследовать любого проходящего мимо. Это исключительно рабочая собака, на роль домашнего любимца совсем не годится.

Автор: admin
Просмотров: 550

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Восточноевропейская овчарка
Восточноевропейская овчарка
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа».
Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.