sob69.jpg Гриффон Буле (французский длинношерстный гриффон) Griffon boulet

Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.

К сожалению, порода оказалась на грани вымирания, поскольку стала тесниться дратхаарами. Однако в последнее время в Нормандии было найдено несколько чистокровных представителей, с помощью которых началось восстановление породы.

Гриффон Буле активная, жизнерадостная, ласковая собака, которая может стать прекрасным домашним питомцем, либимцем детей.

Родина происхождения: Франция.
Время происхождения: 1872 г.
Назначение: охотник.
Использование сегодня: охотник, собака-компаньон.
Приблизительная продолжительность жизни: 13-14 лет.
Вес: 20-25 кг.
Высота в холке: кобели 55-60 см, суки 50-55 см.
Окрас: цвета сухой листвы с небольшими белыми отметинами или без них.

Экстерьер: голова у гриффона длинная, хорошо выражен переход ото лба к морде, морда длинная, широкая, с большими усами и густыми бровями, мочка носа крупная, светлого или темно-коричневого цвета, глаза небольшие, темно-карего или янтарно-желтого цвета, уши висячие, длинные, низко посаженные, покрыты густой шерстью, корпус мощный, хорошо обмускуленный, грудь широкая, конечности сильные, мускулистые, шерсть прямая или волнистая, мягкая, длинная, без завитков, хвост гриффона Буле прямой, несется горизонтально или держится опущенным, покрыт густой шерстью, без подвеса.

Автор: admin
Просмотров: 572

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Русская гончая
Русская гончая
Среди охотничьих собак существует отдельная группа, назначение которых - найти и с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу. Это - гончие. От других охотничьих собак, которые могут преследовать зверя по следу с голосом, они отличаются сильными, звучными, громкими и певучими голосами.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Артуазская гончая
Артуазская гончая
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.
Испанский мастиф
Испанский мастиф
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Леонбергер
Леонбергер
Собака отлично подойдет опытным собаководам которые предпочитают довольно крупные породы собак. Очень красивая собака леонбергер выгодно отличается красотой своей шерсти, пышностью хвоста, который напоминает перо страуса, очень царственный вид и неторопливая походка и невозмутимость- те качества, которые привлекают всеобщее внимание.