Горная собака Эстрела, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Горные собаки Эстрела очень красивые, компактные и благородные — лучшие помощники человека в ежедневной работе на этой земле уже не одно тысячелетие.

Скалистая местность, гранитная почва, кустарниковая растительность и нелегкая жизнь способствовали развитию прекрасной породы — горной собаки эстрела. Земли, которые сегодня входят в заповедник «Serra da Estrela» были ее территорией.

Горныйе собаки эстрела очень красивые, компактные и благородные — лучшие помощники человека в ежедневной работе на этой земле уже не одно тысячелетие.

Эти выносливые собаки часто недоедали, защищали людей и стада овец от нападения диких животных, которые кишмя кишели в этих местах. Каждую зиму люди и стада вынуждены были покидать горы, ища более богатые пастбища, проходя километры и километры, и всегда верные собаки сопровождали их на этих опасных переходах. И так продолжалось на протяжении веков. Но пришло время промышленного развития, а следовательно, произошли большие перемены в жизни людей, что не могло не отразиться на их отношении к собакам. Диких животных уничтожали, стада уменьшались, и эстрелы из-за отсутствия работы постепенно исчезали.

Естественная селекция улучшала врожденные рабочие качества собак — они стали непревзойденными «караульщиками», однако, вполне могли бы исчезнуть, если бы не упорная работа по их возрождению нескольких увлеченных заводчиков. По счастью, им это удалось, и сейчас можно видеть прекрасные экземпляры этой португальской породы.

Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.

Горные собаки эстрела бывают короткошерстные и длинношерстные. Эти два совершенно различных вида не должны скрещиваться между собой, поскольку это приводит к вырождению обоих видов. Окрас может быть различным: палевым, тигровым или волчьим, с различными оттенками.

Эстрелы — собаки крупного роста. Кобели от 65 до 72 см; суки — от 62 до 68 см в холке. Вес: кобели 40-50 кг; суки — 30-40 кг. Это компактные животные с крепким костяком, что позволяет им передвигаться легко и быстро.

Горная собака эстрела единственное существо, которое одушевляет мрачный скалистый ландшафт и которому пастух доверяет, с которым может поговорить. Предназначение сегодняшних собак далеко от работы их предков, сейчас они защищают людей не от диких хищников, а от стрессов. Одна или несколько собак этой породы обеспечат вам спокойствие и безопасность, зависят от стремительной современной жизни и вернут душевный мир.

Если вы подумываете о приобретении собаки, не забудьте об этой породе. Горная собака эстрела доставит вам много удовольствия и в то же время будет защищать вас. Если вы выберете собаку этой породы, то у нас, поклонников эстрел, прибавиться уверенности, что эта великолепная порода не исчезнет.

Автор: admin
Просмотров: 426

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Ландсир
Ландсир описывается как Смелая и чуткая собака, очень любит воду. Любящий, добрый, преданный друг и защитник, надежная нянька для детей. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым и миролюбивым характером. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-компаньон.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Испанский мастиф
Испанский мастиф
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.