Горная собака Эстрела, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Горные собаки Эстрела очень красивые, компактные и благородные — лучшие помощники человека в ежедневной работе на этой земле уже не одно тысячелетие.

Скалистая местность, гранитная почва, кустарниковая растительность и нелегкая жизнь способствовали развитию прекрасной породы — горной собаки эстрела. Земли, которые сегодня входят в заповедник «Serra da Estrela» были ее территорией.

Горныйе собаки эстрела очень красивые, компактные и благородные — лучшие помощники человека в ежедневной работе на этой земле уже не одно тысячелетие.

Эти выносливые собаки часто недоедали, защищали людей и стада овец от нападения диких животных, которые кишмя кишели в этих местах. Каждую зиму люди и стада вынуждены были покидать горы, ища более богатые пастбища, проходя километры и километры, и всегда верные собаки сопровождали их на этих опасных переходах. И так продолжалось на протяжении веков. Но пришло время промышленного развития, а следовательно, произошли большие перемены в жизни людей, что не могло не отразиться на их отношении к собакам. Диких животных уничтожали, стада уменьшались, и эстрелы из-за отсутствия работы постепенно исчезали.

Естественная селекция улучшала врожденные рабочие качества собак — они стали непревзойденными «караульщиками», однако, вполне могли бы исчезнуть, если бы не упорная работа по их возрождению нескольких увлеченных заводчиков. По счастью, им это удалось, и сейчас можно видеть прекрасные экземпляры этой португальской породы.

Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.

Горные собаки эстрела бывают короткошерстные и длинношерстные. Эти два совершенно различных вида не должны скрещиваться между собой, поскольку это приводит к вырождению обоих видов. Окрас может быть различным: палевым, тигровым или волчьим, с различными оттенками.

Эстрелы — собаки крупного роста. Кобели от 65 до 72 см; суки — от 62 до 68 см в холке. Вес: кобели 40-50 кг; суки — 30-40 кг. Это компактные животные с крепким костяком, что позволяет им передвигаться легко и быстро.

Горная собака эстрела единственное существо, которое одушевляет мрачный скалистый ландшафт и которому пастух доверяет, с которым может поговорить. Предназначение сегодняшних собак далеко от работы их предков, сейчас они защищают людей не от диких хищников, а от стрессов. Одна или несколько собак этой породы обеспечат вам спокойствие и безопасность, зависят от стремительной современной жизни и вернут душевный мир.

Если вы подумываете о приобретении собаки, не забудьте об этой породе. Горная собака эстрела доставит вам много удовольствия и в то же время будет защищать вас. Если вы выберете собаку этой породы, то у нас, поклонников эстрел, прибавиться уверенности, что эта великолепная порода не исчезнет.

Автор: admin
Просмотров: 518

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.