sob74.jpgГриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.

Порода Гриффон Кортальса выведена голландцем Э. Кортальсом, основавшим питомник собак в Германии. Кортальс решил улучшить качества старого французского жесткошерстного гриффона, проведя ряд межпородных скрещиваний. Для выполнения этого плана он, начиная с I860 г., скрестил собственных французских гриффонов с немецкими, а также с пойнтерами. Эта новая порода была впервые выставлена в 1870 г., а первый стандарт опубликован в 1887 г. Гриффона Кортальса назвали по имени создателя. В наше время FCI признала гриффона Кортальса французской породой, т. к. в основе ее лежат французские собаки, и присвоила ему название «французская жесткошерстная легавая». Порода Гриффон Кортальса широко распространена во Франции.

Страна происхождения Германия

Исходное название Griffon Korthals

Другие названия Griffon d'Arret a Foil Dur. Franzosischer Rauh-haariger Vorstehhund. Французская жесткошерстная легавая.

Характеристика породы

Эта энергичная, активная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, поэтому не всегда послушен. Нуждается в настойчивой,твердой, но не грубой дрессировке.

Содержание и уход

Может приспособиться к жизни в квартире при условии частых физических упражнений на воле. Необходимо несколько раз в неделю вычесывать шерсть.

Использование - Охотничья собака, собака-компаньон.

Голова- Крупная, длинная. Череп не слишком широкий. Переход ото лба к морде выражен слабо. Спинка носа немного выпуклая. Морда длинная, с квадратным срезом губы. На морде — брови, борода и усы. Мочка носа коричневого цвета.

Глаза- Большие, округлой формы. Желтого или карего цвета.

Уши- Средних размеров, посажены выше уровня глаз, висячие, плоско прилегающие к скулам.

Корпус- Костистый, несколько растянутый. Шея достаточно длинная, без подвеса. Грудь неширокая. Ребра слегка изогнуты. Спина крепкая. Поясница при взгляде сверху широкая. Живот подобран.

Конечности- Крепкие, коротковатые, мускулистые. Лапы округлые, с плотно сжатыми пальцами.

Хвост-Посажен на уровне спины. Покрыт густой шерстью, но без подвеса. Обычно его купируют на 1/3 — 1/4 длины.

Волосяной покров- Шерсть грубая, щетинистая, недлинная. Не вьющаяся и не спутанная. Подшерсток тонкий, плотный.

Окрас- Предпочтителен серо-стальной с коричневыми отметинами или сплошной коричневый. Допускаются коричнево- и рыже-пегие, а также чалые окрасы.

Высота в холке- Кобели: 55 —60см. Суки: 50 — 55 см.

Вес собак 20 - 25 кг.

Стандарт утвержден в 1964г.

Автор: admin
Просмотров: 317

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Фландрский бувье
Фландрский бувье
Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.