sob81.jpg Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.

Недавно заводчики из Скандинавии восстановили датскую фермерскую собаку. И хотя порода пока еще не признана ни одним национальным или международным клубом, тем не менее, фермерская собака стала все чаще появляться на шоу-рингах своей родины.

Общие параметры:

Родина происхождения: Дания, Швеция.

Возникновение: 18-го век.

Назначение: охрана скота.

Использование сегодня: компаньон.

Продолжительность жизни: 12-14 лет.

Вес: 12-14 кг.

Высота в холке: 26-30 см.

Окрас: всевозможный.

Экстерьер: голова датской фермерской собаки некрупная, лоб довольно широкий, морда вытянутая, суженная к концу, "стоп" ярко выражен, уши высокого постава висячие, среднего размера, глаза темные, широко посаженные, с внимательным взглядом, грудь средней глубины, шея сухая и сильная, конечности ровные, мускулистые.

Автор: admin
Просмотров: 791

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Дикая собака Динго
Дикая собака Динго. Это некрыпное дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали очень враждебными.
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.