Австралийский терьер, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: wallsviews.co
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.

Стандарт:
Высота в холке
Кобели : 30-35 см,
Суки : 23-25 см; 
Вес
Кобели : 3,5-4,5 кг
Суки : 3,5-4,5 кг  

Окрас:
голубой с подпалом или серо-голубой с подпалом, интенсивный окрас предпочтителен; на хвосте голубой должен быть очень темным; шерсть на голове желательна серебристо-голубая или рыжеватая; распределение подпала и голубого окраса следующее: подпал - вокруг основания ушей, на морде, на щеках, нижней части конечностей от запястий и от заплюсен, вокруг анального отверстия; голубой окрас - от затылка вплоть до кончика хвоста, на передних конечностях почти до запястий, на задних - до скакательных суставов; окрас шерсти па корпусе не должен быть неоднородным или иметь темные оттенки; черный окрас допустим у щенков, изменение цвета в голубой должно произойти до 18-месячного возраста

Шелковистый терьер был выведен в 19 веке в Австралии путем скрещивания йоркширского терьера и австралийского терьера. Кроме этого, в разведении участвовали такие породы как скай терьер и керн терьер.

Голова Австралийского шелковистого терьера должна быть как у терьеров - сильной; череп умеренно широкий между ушами; покрыта тонкими, длинными, шелковистыми волосами, которые не должны падать на глаза; мочка носа черная

Глаза Австралийского шелковистого терьера круглые и темные, не выпуклые; взгляд внимательный острый, смышленый.

Зубы Австралийского шелковистого терьера должны сформировать ножницеобразный прикус с крепкой челюстью.

Уши Австралийского шелковистого терьера маленькие, V-образные, прямостоячие, высоко поставленные; ушные хрящи тонкие, шерсть на ушах короткая.

Корпус Австралийского шелковистого терьера умеренно длинный в сравнении с высотой собаки в холке; спина прямая, ребра выпуклые вплоть до сильной поясничной части.

Грудь Австралийского шелковистого терьера умеренно глубокая и умеренно широкая.

Шерсть Австралийского шелковистого терьера ниспадающая, прямая, тонкая, блестящая, шелковистой текстуры; не должна достигать пола; волосы разделены пробором вниз от центра задней части; от основания ушей и до основания хвоста волосы должны быть длиной 13-15 см, однако они не должны мешать движению собаки; нижние части конечностей от запястий и от заплюсен покрыты короткой шерстью

Хвост Австралийского шелковистого терьера может быть купированым, поставлен высоко, держится вертикально по отношению к линии спины, не должен иметь украшающего волоса

История породы Австралийский шелковистый терьер


Предками австралийского силки, несомненно, являются терьеры Британии, а длинная шелковистая шерсть унаследована от йоркширских терьеров. В переводе с английского silky значит шелковистый. Австралийский шелковистый терьер это уменьшенный вариант австралийского терьера, созданного для работы, тогда как предназначение силки-терьера быть домашним любимцем, звоночком и украшением выставок.

В конце XIX века в австралийские штаты Виктория и Новый Южный Уэльс завезли йоркширских терьеров. В попытке улучшить окрас у голубых с подпалом австралийских терьеров собаководы скрестили некоторых крупных йоркширов с австралийскими суками. Последующие пометы дали собак, некоторых представителей которых выставляли как австралийцев, некоторых как йоркширов, а некоторых как силки терьеров. В дальнейшем силки вязали внутри породы, пока не получили устойчивый тип. В 1932 году Совет по контролю за собаководством штата Виктория предпринял шаги для того, чтобы уберечь все три породы от дальнейшего скрещивания.

Таким образом выведенный в конце XIX века в Австралии путем скрещивания местных австралийских терьеров и привозных йоркширских, силки терьер сочетает в себе лучшие качества обеих пород.

Собачка этой породы впервые появилась на австралийских выставках в 1907 году, на британских в 1930 году.

В 1906 году был разработан первый стандарт для силки в Сиднее, штат Новый Южный Уэльс, а в 1909 году в штате Виктория для новой породы был написан отдельный стандарт. В двух стандартах обнаружились расхождения. Например, один утверждал, что вес силки должен быть в пределах 2,7 5,4 кг, в то время как другой устанавливал два класса: для собак весом до 2,7 кг и для собак весом в пределах 2,7 5,4 кг. Новый южноуэльский стандарт также устанавливал, что уши у силки должны быть стоячими, а викторианский стандарт разрешал и стоячие, и полувисячие уши. В 1926 году был опубликован пересмотренный стандарт, в котором была предпринята попытка установить единый вес.

До 1955 года порода называлась сиднейский шелковистый терьер или сидни-силки, что переводится как сиднейская шелковистая. Название как бы подчеркивало приоритет первых разработчиков стандарта Сидней административный центр штата Новый Южный Уэльс.

Американские служащие, размещенные в Австралии в течение Второй мировой войны, по окончании войны вывозили этих собачек к себе на родину. Таким образом порода получила своё распространение и в Америке.

Первое официальное заседание Американского клуба сиднейских силки-терьеров состоялось 25 марта 1955 года. А в июле того же года его официальное наименование сменилось на Американский клуб силки терьеров. Американский кеннел клуб AKC одним из первых своих постановлений рекомендовал разработать стандарт австралийского шелковистого терьера.

Получив известие, что Американский клуб собаководства намерен признать эту породу, в 1958 году был организован Австралийский национальный кинологический совет и в марте 1959 года в Австралии был принят единый национальный стандарт породы, в котором вес собак был ограничен: от 3,6 до 4,5 кг.

Также в 1959 порода Была признана Американским кеннел клубом AKC, и там же в 1962 был установлен американский стандарт этой породы и позже обновлен в 1967 году.

От своих родственников - австралийского и йоркширского терьеров, шелковистый терьер отличается фактурой волосяного покрова: остевые волосы не выражены, в отличие от развитых и удлиненных мягких, шелковистых волос подшерстка.

Не смотря на то, что официально признан силки-терьер со стоячими ушами, всёже существует и вислоухий вариант собаки.
Автор: admin
Просмотров: 403

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!