sob60_copy.jpgДжек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.

Описание
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.

sob61_copy_copy.jpgИстория породы Джек рассел терьер
Своим названием порода обязана приходскому священнику Парсону Джеку Расселу (который, кстати, вывел и наиболее редкую разновидность данной породы - парсон-рассел-терьера). Помимо церковной деятельности, Рассел посвящал свое время охоте и разведению собак. Что касается джек-рассел-терьеров, то их первоначальное предназначение заключалось в охоте на крыс. Следует заметить, что поразительные охотничьи навыки не утрачены представителями породы и по сей день, хотя из них получились великолепные компаньоны.

Размеры
рост 25 — 26 см, вес 4—7 кг.

Окрас
Однотонный: белый или белый со светло-рыжими, палевыми или черными отметинами (предпочтительно только на голове и у основания хвоста).

Голова
Череп плоский. Переход ото лба к морде слабо выражен. Челюсти мощные.

Лапы
Сильные, мускулистые. Лапы компактные.

Хвост
Поставлен высоко, сильный, прямой. Как правило, купируется на длину, достаточную, чтобы ухватиться за хвост рукой.

Игры
Джек-рассел-терьер - своего рода комок кипучей энергии. А один из самых знаменитых представителей данной породы - джек-рассел пo имени Боти - не только сопровождал своегo хозяина сэра Р. Файнесса в путешествиях на Северный и Южный полюса, но еще вдобавок прославился поразительным умением играть в футбол.

Уход за шерстью
Уход за шерстью несложный.

Здоровье
Порода отличается хорошим здоровьем. Прочный залог отличного физического состояния - внушительный объем нагрузок и активное времяпрепровождение.

Достоинства
Джек-рассел терьеры, которых в Великобритании еще зовут «деревенскими», пользуются необычайной популярностью, причем не только у себя на родине, но и во всем мире. Причина тому -кипучий, жизнерадостный, веселый нрав, нeобычайная ласковость по отношению к хозяину и его домочадцам, дружелюбие.

Недостатки
На прогулке джек-рассел-терьера не рекомендуется спускать с поводка: в этих собаках настолько сильно развит охотничий инстинкт, что, едва завидев какой-либо движущийся объект, они стремглав бросаются в погоню и даже могут покусать (если преследуемые - люди).

 

Автор: admin
Просмотров: 519

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.