vospa.jpg

Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.

Может использоваться как сторож, компаньон, ласковый и дружелюбный. К недостаткам относят излишнюю возбудимость.

Американский водяной спаниель - молодая, довольно популярная охотничья порода. Произошла она в результате скрещивания различных пород водяных спаниелей, а также курчавого ретривера; возможно, были использованы какие-либо выдающиеся по полевым качествам собаки других пород. Эта порода была выведена для охоты на водоплавающую птицу. Впервые о ее появлении было заявлено в 1920 году. В 1930 году был создан Клуб любителей американских водяных спаниелей. После этого порода начала интенсивно развиваться и совершенствоваться, и в 1940 году она была официально признана Американским клубом собаководства, который утвердил ее стандарт. Эта порода разводится в основном в США, однако в последнее время собаки стали появляться в Англии, Франции и Германии.
Американский водяной спаниель очень легко дрессируется, он дружелюбен, но может быть и бдительным сторожем. Это отличная подружейная собака, она используется при охоте на суше и на воде, охотно плавает, прекрасно подает дичь, очень настойчива в работе. Эта собака способна хорошо работать даже в очень холодной воде. Обладая дружелюбным характером, она может быть и домашним любимцем. Уход за шерстью необходим, но несложен.


ВНЕШНИЙ ВИД
Общий вид. Собака среднего размера, типичного для спаниеля крепкого телосложения, с курчавым шерстным покровом, развитой мускулатурой, с соразмерными частями тела.
Размеры. Рост - 38,1 - 45,7 см в холке. Вес кобеля - 12,7 - 20,4 кг, суки - 11,3 - 18,1 кг.
Голова. Умеренно длинная, череп довольно широкий и выпуклый, переход ото лба к морде умеренно выражен. Лоб покрыт короткой шерстью, но без хохолка. Морда средних размеров, квадратная, несколько затупленная к концу. Челюсти сильные, нормальных размеров, с ножницеобразным прикусом. Нос достаточно широкий, с хорошо развитыми ноздрями, обеспечивающими необходимую силу чутья. Глаза блестящие, темно-карего или карего цвета, гармонирующие с цветом окраса собаки, широко расположенные. Края век плотно прилегают. Уши лоскутообразные, длинные и широкие, посажены чуть выше уровня линии глаз.
Хвост. Средний по размерам, покрыт короткой, завитой у основания шерстью, к концу заострен. Несется прямо, несколько ниже уровня линии спины.
Шерсть. Состоит из многочисленных мелких завитков. Шерстный покров довольно плотный (для защиты от воды и непогоды), но не слишком жесткий.
Окрас. «Ливерный» или темно-коричневый (шоколадный), немного светлее на пальцах. Допускается светлое пятно на груди.

Автор: admin
Просмотров: 516

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну.