sob101.jpgИрландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.

Страна происхождения породы Ирландия


Характеристика породы :Крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор любому противнику. При дрессировке необходимо проявлять настойчивость, но без грубости.

Содержание и уход:Может отлично жить в квартире при условии, что будет получать необходимую физическую нагрузку. Шерсть необходимо чистить щеткой 1 — 2 раза в неделю, а дважды в год подвергать триммингу и стрижке.                                                                                      sob102.jpg

Использование: Охотничья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

Голова : Длинная. Череп плоский, довольно узкий. Переход ото лба к морде почти не заметен. Челюсти сильные. Губы плотно прилегающие.

Глаза : Небольшие. Темного цвета.

Уши : Небольшие, треугольной формы, приподнятые на хряще, концы ушей направлены вперед и плотно прилегают к скулам.

Корпус : Квадратного формата. Шея без подвеса. Грудь глубокая, мускулистая. Спина сильная, прямая. Поясница слегка выпуклая.

Конечности : С крепким костяком. Лапы сильные, круглые, со сводистыми пальцами и когтями черного цвета.

Хвост : поставлен довольно высоко. Собака держит его вертикально. Хвост не должен загибаться на спину. Обычно его купируют на 1/4 длины.

Волосяной покров: Шерсть плотная, прилегающая, проволокообразная, с изломом. Она не должна быть вьющейся или лохматой. На голове волос короткий (0,6 см), на морде — более длинный, образует усы и бороду.

Окрас: Однотонный: ярко-красный, красно-пшеничный и золотисто-красный. Допускаются небольшие белые отметины на груди и лапах.

Высота в холке: Около 45 см.

Вес :  Кобели: 12,2кг. Суки: 11,4 кг.

Автор: admin
Просмотров: 458

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийский динго
Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками...
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.
Той-пудель
Той-пудель
Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих.