sob103.jpgСегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Легко дрессируються.

Срана происхождения породы:Испания

Мускулистые ноги (особенно выручают при плавании), густая нелиняющая шерсть образует тяжелые шнуры, которые в воде почти не намокают. Глаза прикрыты свисающей шерстью.

В Испании водяную собаку и сегодня иногда называют андалузской собакой, так как полагают, что она родом из Андалузии. Не исключено, что у нее общие предки с португальской водяной собакой и барбетом. Остается неясным, когда эти собаки оказались в Испании. Испанскую водяную собаку использовали для разных видов работ: она пасла овец и коз, даже в отсутствие пастуха; выслеживала водоплавающую дичь и приносила ее охотнику; рыбаки брали ее с собой в море, чтобы она доставала для них упавшие в воду предметы. От холода и влаги ее защищает густая шерсть, которую нельзя расчесывать: со временем волоски спутываются в «косички», расплести которые можно только вручную. Собак следует подстригать, но при этом следить за тем, чтобы стрижка везде была ровной. Для представления на выставку длина шерсти у этих собак должна быть не менее 3 и не более 12 см. В 1973-м году несколько любителей решили заняться разведением чистокровных собак этой породы. В 1985-м году порода получила свое нынешнее название, а в 1992-м году была окончательно признана МКФ. Сегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Хорошо поддаются обучению и охотно участвуют в собачьих состязаниях. Грязь к шерсти практически не пристает, и уход за ней не сложен, тем более, когда собака подстрижена. Раньше хвосты этих собак купировали, что сегодня запрещено и в чем абсолютно нет надобности, особенно у семейных собак.                                                                                     

Благодаря густой шерсти собака неплохо переносит низкие температуры. К собакам нужно относится дружелюбно. Нуждается в длительных прогулках. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Хорошо поддаются обучению и охотно участвуют в собачьих состязаниях. Грязь к шерсти практически не пристает, и уход за ней не сложен, тем более, когда собака подстрижена. Раньше хвосты этих собак купировали, что сегодня запрещено и в чем абсолютно нет надобности, особенно у семейных собак.

От холода и влаги ее защищает густая шерсть, которую нельзя расчесывать: со временем волоски спутываются в «косички», расплести которые можно только вручную. Собак следует подстригать, но при этом следить за тем, чтобы стрижка везде была ровной. Для представления на выставку длина шерсти у этих собак должна быть не менее 3 и не более 12 см.                                sob104.jpg


Высота в холке: Кобели : 40-50 см, Суки : 38-45 см
Вес: Кобели : 16-20 кг, Суки : 12-16 кг 
Окрас различный

Автор: admin
Просмотров: 319

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Лейклендтерьер
Лейклендтерьер
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди — димонд. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны.