sob103.jpgСегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Легко дрессируються.

Срана происхождения породы:Испания

Мускулистые ноги (особенно выручают при плавании), густая нелиняющая шерсть образует тяжелые шнуры, которые в воде почти не намокают. Глаза прикрыты свисающей шерстью.

В Испании водяную собаку и сегодня иногда называют андалузской собакой, так как полагают, что она родом из Андалузии. Не исключено, что у нее общие предки с португальской водяной собакой и барбетом. Остается неясным, когда эти собаки оказались в Испании. Испанскую водяную собаку использовали для разных видов работ: она пасла овец и коз, даже в отсутствие пастуха; выслеживала водоплавающую дичь и приносила ее охотнику; рыбаки брали ее с собой в море, чтобы она доставала для них упавшие в воду предметы. От холода и влаги ее защищает густая шерсть, которую нельзя расчесывать: со временем волоски спутываются в «косички», расплести которые можно только вручную. Собак следует подстригать, но при этом следить за тем, чтобы стрижка везде была ровной. Для представления на выставку длина шерсти у этих собак должна быть не менее 3 и не более 12 см. В 1973-м году несколько любителей решили заняться разведением чистокровных собак этой породы. В 1985-м году порода получила свое нынешнее название, а в 1992-м году была окончательно признана МКФ. Сегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Хорошо поддаются обучению и охотно участвуют в собачьих состязаниях. Грязь к шерсти практически не пристает, и уход за ней не сложен, тем более, когда собака подстрижена. Раньше хвосты этих собак купировали, что сегодня запрещено и в чем абсолютно нет надобности, особенно у семейных собак.                                                                                     

Благодаря густой шерсти собака неплохо переносит низкие температуры. К собакам нужно относится дружелюбно. Нуждается в длительных прогулках. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Хорошо поддаются обучению и охотно участвуют в собачьих состязаниях. Грязь к шерсти практически не пристает, и уход за ней не сложен, тем более, когда собака подстрижена. Раньше хвосты этих собак купировали, что сегодня запрещено и в чем абсолютно нет надобности, особенно у семейных собак.

От холода и влаги ее защищает густая шерсть, которую нельзя расчесывать: со временем волоски спутываются в «косички», расплести которые можно только вручную. Собак следует подстригать, но при этом следить за тем, чтобы стрижка везде была ровной. Для представления на выставку длина шерсти у этих собак должна быть не менее 3 и не более 12 см.                                sob104.jpg


Высота в холке: Кобели : 40-50 см, Суки : 38-45 см
Вес: Кобели : 16-20 кг, Суки : 12-16 кг 
Окрас различный

Автор: admin
Просмотров: 857

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.