koker.jpg

Хотя американский кокер и прекрасный охотник, он гораздо более известен как любимец семьи или элегантный участник собачьих выставок. Это удивительно сообразительная и преданная собака.

                                  Вестник РКФ № 1 (47), 2004
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: США.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 17.05.1993.

ПРИМЕНЕНИЕ: Ищейка по дичи, компаньон.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:

Группа 8 Ретриверы. Ищейки по дичи, водные собаки. Секция 2 Ищейки по дичи. Без рабочих испытаний.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Американский кокер спаниель самый маленький представитель спортивной группы. Он обладает крепким компактным корпусом, рельефной и благородной головой, идеальным балансом и размером. Американский кокер высокоперёдая собака с прямыми передними конечностями, ниспадающей линией верха, несколько понижающейся к крепкому, умеренно покатому мускулистому крупу. Это собака, способная двигаться на значительной скорости в сочетании с большой выносливостью. Кроме того, он должен быть грациозным, весёлым, крепким, хорошо сбалансированным, в движении должен показывать сильное стремление работать. Собака хорошо сбалансированная во всех частях, гораздо более желательна, чем собака с большим контрастом достоинств и недостатков.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Расстояние от выступа грудной кости до седалищного бугра немного больше, чем расстояние от холки до зе­мли. Корпус должен быть достаточной длины, чтобы обеспечить прямолинейный и свободный шаг; собака никогда не должна быть длинной и приземистой.

ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ: Уравновешенный темперамент, безо всякого намёка на робость.

ГОЛОВА: Хорошо сбалансированная голова, пропорциональна всей собаке. Смышленое, живое, мягкое и трогательное выражение.

ЛОБНАЯ ЧАСТЬ:

Череп: Округлый, но не чрезмерно, безо всякого намёка на плоскость; надбровные дуги четко выражены. Под глазами голова хорошо заполнена.

Переход ото лба к морде: Выраженный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Мочка носа: Достаточного размера, пропорциональна морде, с хорошо развитыми, типичными для спортивных собак ноздрями. Мочка носа - чёрная у чёрных, чёрно-подпалых и чёрно-белых собак; у собак других окрасов она может быть коричневой, печеночной или чёрной - чем темнее, тем лучше. Цвет мочки носа гармонирует с цветом обводки век.

Морда: Широкая и глубокая. Для правильного баланса расстояние от перехода до мочки носа равно половине расстояния от перехода до основания черепа.

Губы: Верхняя губа полная и достаточной глубины, чтобы закрыть нижнюю челюсть.

Челюсти/Зубы: Челюсти прямоугольные и ровные. Зубы крепкие и прочные, не слишком маленькие и смыкаются в ножницеобразном прикусе.

Скулы: Не выступающие.

Глаза: Глазные яблоки круглые и наполненные, смотрят строго вперёд. Форма глазных век придает им слегка слегка миндалевидную форму; глаза не утопленные и не выпученные. Цвет радужной оболочки — тёмно-коричневый и, в общем, чем темнее, тем лучше.

Уши: Висячие, длинные, из тонкой кожи, с густой оброслостью, посажены не выше линии нижней части глаза.

ШЕЯ: Шея достаточно длинная для того, чтобы позволить носу свободно коснуться земли, мускулистая, без подвеса на горле. Она высоко поднимается от лопаток, с небольшим загривком и сужается в месте соединения с головой.

КОРПУС:

Линия верха: Наклонная по направлению к мускулистому крупу.

Спина : Спина крепкая и постепенно наклонная от лопаток к основанию купированного хвоста.

Грудь: Глубокая, её нижняя часть не выше уровня локтей; спереди грудь достаточно широкая, чтобы свободно вместить лёгкие и сердце, однако не настолько широкая, чтобы мешать строго прямолинейным движениям передних конечностей. Рёбра глубокие и хорошо изогнутые.

ХВОСТ: Купированный хвост продолжает линию верха или немного приподнят; никогда не должен быть поднят вверх как у терьера, или опущен вниз, демонстрируя робость. Когда собака оживлена, она весело помахивает хвостом.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕPFДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Передние конечности параллельные, прямые, с крепким костяком, мускулистые, расположены близко к телу и под лопатками. Лапы компактные, крупные с твёрдыми подушечками. Они не могут быть вывернуты внутрь, либо наружу.

Лопатки: Лопатки хорошо отведены назад, образуя угол плечелопа-точного сочленения примерно 90 градусов, что позволяет собаке легко двигаться, далеко выбрасывая конечности вперёд. Лопатки наклонные, ясно очерчены, без выступов и посажены так, что выс­шие точки лопаток находятся под углом, обеспечивающим широкий изгиб рёбер.

Локти: При осмотре сбоку — передние конечности вертикальные, локоть находится точно под высшей точкой лопатки.

Пясти: Короткие и крепкие. Первые висящие пальцы на передних конечностях могут быть купированы.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При осмотре сзади задние конечности параллельные в движении и в стойке. С крепким костяком и мускулатурой.

Круп: Широкий в маклаках, округлый и мускулистый.

Бедра: Мощные и четко очерченные.

Коленные суставы: С умеренными углами. Крепкие, без смещения в стойке и в движении.

Плюсны: Крепкие, короткие. Прибылые пальцы на задних ногах мо­гут быть удалены.

ЛАПЫ: Компактные, крупные, округлые и с твёрдыми подушечками; не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

ДВИЖЕНИЯ: Американский кокер спаниель, хотя и является самым маленьким из спортивных собак, обладает типичным для спортивных собак аллюром. Необходимое условие хороших движений — это баланс между передней и задней частью, Он толкается сильными и мощными задними конечностями, правильно построенным плечевым поясом таким образом, что позволяет ему продвигаться вперед размашистым шагом без отклонений, уравновешивая толчковую силу задних конечностей. Прежде всего, его движения скоординированные, плавные и лёгкие. Собака должна покрывать пространство в движении; излишнюю двигательную активность не надо путать с правильным движением.

ШЕРСТЬ

На голове — короткая и тонкая; на теле — средней длины с достаточным количеством защищающего подшерстка. Уши, грудь, живот и конечности хорошо одеты украшающей шерстью, но не чрезмерно обильной, чтобы скрывать естественные очертания кокер спаниеля и его движения или впечатление умеренно одетой шерстью спортивной собаки. Наиболее важна структура шерсти. Шерсть шелковистая, прямая или немного волнистая, требующая небольшого ухода. Излишняя оброслость, кучерявость или мягкость шерсти сурово наказываются. Применять электрическую машинку для обработки шерсти на спине нежелательно. Тримминг, для того чтобы подчеркнуть правильные линии собаки, должен быть сделан так, чтобы казаться как можно естественнее.

ОКРАС И ОТМЕТИНЫ:

Черная разновидность: Чисто чёрный, включая чёрно-подпалый. Чёрный должен быть блестящим; оттенки коричневого или ливерного в шерсти нежелательны. Небольшое количество белого на груди и/или горле разрешается; белый цвет на любом другом участке дисквалифицирует собаку.

Любой сплошной окрас кроме черного (ЛСОКЧ) — (ASCOB): любой сплошной окрас, кроме чёрного в диапазоне от светло-палевого до тёмно-рыжего, включая коричневый и коричнево-подпалый. Цвет должен быть одного оттенка, но более светлая украшающая шерсть допускается. Небольшое количество белого на груди и/или на горле разрешается; белый цвет в других местах дисквалифицирует собаку.

Пятнистый окрас: Два или более чистых, хорошо разграниченных цвета, один из которых должен быть белым: чёрный и белый; рыжий и белый (рыжий может быть в диапазоне от светло-палевого до тёмно-рыжего), коричневый и белый, и чалый (крапчатый), включая комбинацию любого из таких окрасов с подпалом. Предпочтительно, чтобы подпалины находились в тех же местах, что и у черно- и коричнево-подпалых собак. Чалые(крапчатые) собаки классифицируются как пятнистые, и могут быть любых обычных крапчатых вариантов. Основной цвет, составляющий 90% или более должен дисквалифицироваться.

Подпалины: Цвет подпалин может быть от светло-палевого до тёмно-рыжего и они должны составлять не более 10% основного окраса. Подпалины, превышающие 10% основного окраса, дисквалифицируются. В случае, когда подпалины имеются у чёрной или ЛСОКЧ (ASCOB) разновидностей, отметины должны располагаться следующим образом:

Чёткое пятно над каждым глазом;

По бокам морды и на скулах;

На внутренней стороне ушей;

На всех лапах или ногах;

Под хвостом;

На груди — не обязательно; как наличие, так и отсутствие не наказывается.

Подпалины, которые плохо видны или просматриваются только в виде следов — должны наказываться. Подпалины на морде, которые поднимаются кверху и сливаются, также наказываются. Отсутствие подпалин у черной или ЛСОКЧ разновидностей в любом из указанных специфических мест у тем не менее подпалых собак дисквалифицирует их.

РАЗМЕР:

Идеальная высота в холке для взрослого кобеля — 15 дюймов (38.1 см), для суки — 14 дюймов (35.6 см). Высота может варьировать в пределах полдюйма от указанных идеальных размеров. Кобели, чей рост превышает 15,5 дюйма (39.4 см), или суки выше 14,5 дюйма (36.8 см) дисквалифицируются. Рост взрослых кобелей ниже 14,5 дюйма (36.8 см) и взрослых сук ниже 13,5 дюйма (34.3 см) является недостатком. Рост определяется по линии, перпендикулярной земле, идущей от вершины лопаток, когда собака стоит в естественной стойке с передними и задними конечностями, параллельными линии измерения.

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна нахо­диться в точном соотношении со степенью этого отклонения.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

Окрас и отметины: Вышеуказанные окрасы являются единственно допустимыми окрасами или комбинациями окрасов. Любые другие окрасы или комбинации окрасов — дисквалифицируются.

Черный окрас: Белые отметины, кроме как на груди и горле.

ЛСОКЧ (ASCOB): Белые отметины, кроме как на груди и горле.

Пятнистый окрас: 90% или более основного окраса.

Подпалины: (1) Подпалины, занимающие более 10%.

(2) Отсутствие подпалин у чёрных и ЛСОКЧ (ASCOB) собак в любом из указанных мест у тем не менее подпалых собак.

Рост: Кобели — выше 15,5 дюймов (39.4см).

Суки — выше 14,5 дюймов (36.8 см).

ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 697

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Исландская овчарка
Исландская овчарка
Порода пастушьих собак — исландская овчарка была завезена еще в 9 веке. Считается, что изначально эти собаки принадлежали викингам, которые прибыли в страну из Норвегии. Их использовали чтобы сохранить стада лошадей и овец от многочисленных хищников и для того, чтобы стадо не уходило с пути следования.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.