Последние комментарии

Исландский шпиц, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Обычно исландские шпицы жизнерадостны, преданны, подвижны, умны и приятны в общении. Однако, чтобы характер собаки правильно сформировался, ей необходим тесный контакт с хозяином, по крайней мере до восемнадцати месяцев.

Парода признана стандартом FCI.

Происхождение: Эта порода напрямую произошла от собак норвежских колонистов, в древности населивших Исландию. В начале нашего столетия она практически исчезла в результате эпидемии чумы, однако исландским и английским собаководам удалось восстановить породу.

Описание: Исландская собака принадлежит к семейству шпицев. Высота в холке:кобели - 33-41 см, суки - 30-38 см. Вес:кобели - 11-14 кг, суки - 9-11 кг. Морда продолговатая. Нос черный. Ноги мускулистые. Хвост загнут к спине. Шерсть средней длины, густая, плотно прилегающая к телу, с хорошим подшерстком. Окрас:каштановый, рыже-коричневый, серый, черный с белыми отметинами или полностью черный.

Характер: Обычно исландские собаки жизнерадостны, преданны, подвижны, умны и приятны в общении. Однако, чтобы характер собаки правильно сформировался, ей необходим тесный контакт с хозяином, по крайней мере до восемнадцати месяцев.

Использование: У исландской собаки много профессий. Ее используют как овчарку, сторожевую собаку и просто как собаку-компаньона. Она прекрасно уживается с лошадьми, поэтому с удовольствием будет жить в конюшне.

Примечание: Вероятно из-за своего исландского происхождения, эти собаки достаточно мало едят и очень любят рыбу. Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бухунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.

Содержание и уход: Эта собака привыкла к жизни на природе, поэтому держать ее в помещении не рекомендуется. Требуется пространство для движения. Рекомендуется регулярная чистка щеткой.

Выдержки из стандарта FCI

Голова: Легкая, с достаточно широким черепом. Переход ото лба к морде хорошо заметен. Морда довольно короткая. Губы плотно прилегающие.

Глаза: Небольшие, круглой формы. Темные.

Уши: Широкие у основания. Треугольной формы, с острыми концами. Всегда стоят вертикально.

Корпус: Сильный, достаточно короткий. Нетяжелый. Шея сильная. Грудь широкая, глубокая. Живот хорошо подтянут.

Конечности: Мускулистые. Лапы овальной формы.

Хвост: Средней длины. Собака держит его свернутым в кольцо над спиной. Покрыт густой шерстью.

Шерсть: Жесткая, средней длины, на шее, бедрах и снизу хвоста — длиннее, на голове и конечностях — короткая, на корпусе — прилегает.

Окрас: Рыжий, пшеничный, желтовато-палевый, зонарно-волчий с небольшими белыми отметинами и черными концами волос.

Высота в холке Кобели:42 —48см. Суки:38 —44см. Вес 10-15кг. 
Автор: admin
Просмотров: 369

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.