sob108.jpgИспанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.

Страна происхождения породы: Испания

Характеристика породы испанский гальго:

Крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.

Содержание и уход за испанским гальго

Можно держать в квартире, но ей больше подходит псарное содержание. Необходимы простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Следует регулярно чистить шерсть щеткой.

Использование испанского гальго

Охотничья собака, собака-компаньон.

Голова испанского гальго

Длинная, узкая, с четкими линиями. Череп не слишком широкий, теменная часть слегка выпуклая. Переход ото лба к морде очень слабо выражен. Спинка носа с легкой горбинкой. Морда длинная, узкая. Очень плотно прилегающие губы. Мочка носа маленькая, черного цвета.

Глаза испанского гальго

Маленькие, овальной формы, косо поставлены.Темно-карего цвета. Темные веки.

Уши испанского гальго

Типа «розы». Поставлены высоко и широко, треугольной формы, концы закругленные. В покое плотно затянуты назад.

Корпус испанского гальго

Крепкий, квадратного или слегка растянутого формата. Шея сильная, длинная, овальная в поперечном сечении. Грудь не слишком широкая, но объемистая. Ребра хорошо заметные. Спина прямая, длинная. Поясница длинная, сильная, выпуклая. Круп мощный, длинный, выпуклый. Живот очень сильно подобран.

Конечности испанского гальго

Задние — мощные, мускулистые. Передние — стройные. Лапы заячьи, с плотно собранными пальцами и твердыми подушечками.

Хвост испанского гальго

Поставлен низко, очень длинный, гибкий, толстый у основания и утончающийся к концу. В покое свисает серпом,конец хвоста изогнут кверху.

Волосяной покров испанского гальго

Шерсть короткая, очень тонкая, гладкая, плотно прилегающая. Немного длиннее — на задней стороне бедер. У жесткошерстной разновидности шерсть средней длины, небольшая борода, усы, брови и хохолок на голове.

Окрас испанского гальго

Допускается любой. Чаще встречается насыщенный олений и тигровый, черный, черный с белым, темно-палевый, коричный, рыжий, белый.

Высота в холке испанского гальго

Кобели: 62 —70см. Суки: 60 —68см.

Вес испанского гальго

Кобели: 25 —30 кг. Суки: 20 —25кг

Стандарт утвержден в 1982 г.

Автор: admin
Просмотров: 570

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.