Последние комментарии

Американский стаффордширский терьер, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
"Амстафф" - это красота, сила, завидный иммунитет, преданность, неутомимость, безопасность, способность мирно сосуществовать с кем угодно, готовность защищать близких.

Общий вид
  Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна.

Голова
  Средней длины, глубокая, широкая, с четко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде.
  Уши посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.
  Глаза темные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы.
  Морда - средней длины, с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена. 
  Челюсти - четко очерчены. Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки.
  Губы плотные, прилегающие, не отвислые. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов.
  Мочка носа обязательно черная.

Шея
  Массивная, слегка изогнутая, сужается от плеч к затылку, средней длины, без подвеса.

Плечи
  Крепкие и мускулистые, с широкими, косо поставленными лопатками.

Линия верха
  Довольно короткая, с легким наклоном от холки к крупу и плавным коротким наклоном крупа к основанию хвоста.

Живот
  Слегка подтянут.

Корпус
  Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно «сбитыми» ребрами. 
  Передние конечности широко расставлены, что обуславливает развитую грудь.
  Хвост. Короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный, сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.

Конечности
  Передние конечности прямые, с мощными округлыми костями. Пясти отвесные. 
  Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие. Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке. Движения пружинистые. Иноходь является пороком.

Окрас
  Допускается любой - одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны.

Рост и вес
  Обязательно пропорциональные. Высота в холке - около 46-48 см для кобелей и 44-46 - для сук.

Недостатки
  Нос мясного или светло-коричневого цвета, светлые глаза или розовые веки, слишком длинный или неправильно носимый хвост, недокус или перекус.


В современном обществе американский стаффордширский терьер может исполнять практически любую роль. Это и надежный компаньон, и работа собак в кино, где американский стаффордширский терьер встречается довольно часто – один фильм «Сердце Ангела» с Микки Рурком, Робертом де Ниро и сразу двумя американскими стаффордширскими терьерами чего стоит.

Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Автор: admin
Просмотров: 2014

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.