setter.jpg

Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.

Происхождение породы: Великобритания.

ПРИМЕНЕНИЕ: Легавая собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ: Группа 7. Легавые.

Секция 2.2. Островные, или английские, легавые.С испытаниями рабочих качеств.

ОБЩИЙ ВИД: Выше среднего роста, хорошо сложённый в общих чертах, элегантный во внешности и движениях.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Очень энергичный, с острым чутьём. Очень дружелюбный и добродушный.

ГОЛОВА: Держится высоко; длинная и умеренно сухая.

ЧЕРЕПНАЯ КОРОБКА: Череп овальный от уха до уха, демонстрирует много места для мозга; затылочный бугор хорошо выражен.

Переход от лба к морде: Хорошо выражен.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Мочка носа: Цвет мочки носа чёрный или коричневый, в зависимости от окраса рубашки. Ноздри широкие.

Морда: В меру глубокая и явно прямоугольная, от перелома до кончика мочки носа должна быть равна по длине черепной части от затылка до глаз.

Губы: Не очень брылястые.

Челюсти и зубы: Челюсти сильные и почти равной длины, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и стоят перпендикулярно челюстям. Полная зубная формула желательна.

ГЛАЗА: Блестящие, с кротким выражением. Цвет варьирует от светло-карего до тёмно-коричневого, чем темнее, тем лучше. Лишь у коричнево-крапчатых более светлый глаз допускается. Глаза овальные и не выпуклые.

УШИ: Средней длины, посажены низко, висячие, с аккуратными складками, примыкают к скулам, концы бархатные, верхняя часть убрана тонкой шелковистой шестью.

ШЕЯ: Довольно длинная, мускулистая и сухая; слегка сводистая на загривке, чётко очерченная при соединении с головой, по направлению к плечам расширяется и очень мускулистая, никогда не образует отвислостей в области горла или ниже, а элегантного вида.

КОЛОДКА: Умеренно растянутая.

Спина (от холки до маклоков): Короткая и ровная.

Поясница: Широкая, слегка выпуклая, крепкая и мускулистая.

Грудь: Глубокая спереди, очень хорошей глубины и ширины между лопатками. Рёбра хорошо округлены, широко разведены, а ложные рёбра глубокие, т.е. грудь хорошо заполнена.

ХВОСТ: Посажен почти на линии спины, средней длины, не простирается ниже скакательных суставов, не закрученный и не поджат, почти прямой или саблевидный, но без тенденции загибаться вверх: подвес пером свисает длинными прядями. Подвес начинается, слегка отступя от основания хвоста, и увеличивается в длину к середине, затем постепенно уменьшается к концу; шерсть длинная, блестящая, мягкая и шелковистая, волнистая, но не курчавая. В движении собака весело машет хвостом из стороны в сторону и несёт его не выше уровня спины.

КОНЕЧНОСТИ.ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ:

Плечи: Косые.

Локотки: Направлены строго назад.

Предплечья: Прямые и очень мускулистые с круглыми костями.

Пясти: Короткие, крепкие, округлые и прямые.

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Ноги мускулистые, включая голени. Длинные рычаги от маклоков до скакательных суставов.

Бёдра: Длинные.

Колени: С хорошо выраженными углами сочленений.

Плюсны: Не повёрнуты ни внутрь, ни наружу; короткие.

ЛАПЫ: С наполненными подушечками, в комке, сводистые, защищены шерстью между пальцами.

ДВИЖЕНИЯ: Свободные и грациозные движения, говорящие о скорости и выносливости. Свободные движения скакательных суставов демонстрируют мощный толчок задних конечностей. При осмотре сзади тазо-бедренные, коленные и скакательные суставы находятся на одной линии. Голова держится высоко естественным образом.

РУБАШКА

ШЕРСТЬ: От соколка головы на линии с ушами слегка волнистая, не курчавая, длинная и шелковистая, как и рубашка в целом, гачи и передние ноги почти до лап с развитыми очёсами.

ОКРАС: Чёрно-крапчатый (blue belton), оранжево-крапчатый (orange belton), жёлто-крапчатый (lemon belton), коричнево-крапчатый (liver belton) или трёхцветный, т.е. чёрно-крапчатый с подпалом или коричнево-крапчатый с подпалом, все без крупных цветовых пятен на колодке, а крапчатые (belton) по всей поверхности тела предпочтительны.

РОСТ:

Кобели 65-68 см  Суки 61-65 см

ПРИМЕЧАНИЕ СТАНДАРТНОЙ КОМИССИИ: "Вelton" - традиционный термин, используемый для описания отчётливо крапчатой рубашки английского сеттера. Belton - деревня в Нортумберленде. Это выражение возникло и распространилось, благодаря книге об английском сеттере, написанной г-ном Edward Lavarack, заводчиком, который имел превалирующее влияние на существующий вид породы.

ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 545

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.