Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.

Стандарт породы

Общий вид. Английский фоксхаунд - гончая собака крепкого сложения. Высота в холке равна высоте в маклоках.

Рост. В средней около 58-60 см.

Поведение. Собака подвижная, быстрая, выносливая. Темперамент уравновешенный.

Сложение. Крепкое, слегка растянутое.

Голова. Сухая, широкая в черепной части с хорошо выраженным переходом от темени к морде, не тяжелая. Морда прямоугольная с заметно скругленной губой.

Глаза. Средней величины, взгляд живой и решительный.

Уши. Висячие, высоко посаженные, средней длины.

Колодка. Грудь глубокая, хорошо развитая, с округлыми ребрами. Спина широкая. Круп не слишком короткий, скорее немного вытянутый, что дает собаке легкий, широкий шаг. Плечи мускулистые, но сухие. Круп наклонный, но не резко.

Конечности. Крепкие, одинаковой толщины по всей длине до лап. Скакательные суставы низко опущенные (плюсна короткая). Пальцы лал плотно сомкнутые, лапа "кошачья".

Хвост (гон). Саблевидный, утончающийся к концу. Поднят круто вверх.

Волосяной покров. Волос короткий, прямой, густой, довольно жесткий. Очесы не характерны (кроме нижней части гона).

Окрас. Разнообразный. Чаще всего светло-палевый, серый, пегий, черно-пегий в румянах, чепрачный.

 

Автор: admin
Просмотров: 983

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Русская борзая
Русская борзая
Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом.
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Келпи
Келпи
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!