Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.

Стандарт породы

Общий вид. Английский фоксхаунд - гончая собака крепкого сложения. Высота в холке равна высоте в маклоках.

Рост. В средней около 58-60 см.

Поведение. Собака подвижная, быстрая, выносливая. Темперамент уравновешенный.

Сложение. Крепкое, слегка растянутое.

Голова. Сухая, широкая в черепной части с хорошо выраженным переходом от темени к морде, не тяжелая. Морда прямоугольная с заметно скругленной губой.

Глаза. Средней величины, взгляд живой и решительный.

Уши. Висячие, высоко посаженные, средней длины.

Колодка. Грудь глубокая, хорошо развитая, с округлыми ребрами. Спина широкая. Круп не слишком короткий, скорее немного вытянутый, что дает собаке легкий, широкий шаг. Плечи мускулистые, но сухие. Круп наклонный, но не резко.

Конечности. Крепкие, одинаковой толщины по всей длине до лап. Скакательные суставы низко опущенные (плюсна короткая). Пальцы лал плотно сомкнутые, лапа "кошачья".

Хвост (гон). Саблевидный, утончающийся к концу. Поднят круто вверх.

Волосяной покров. Волос короткий, прямой, густой, довольно жесткий. Очесы не характерны (кроме нижней части гона).

Окрас. Разнообразный. Чаще всего светло-палевый, серый, пегий, черно-пегий в румянах, чепрачный.

 

Автор: admin
Просмотров: 579

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тибетский терьер
Тибетский терьер - очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Восточноевропейская овчарка
Восточноевропейская овчарка
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа».
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.