лабрадор, порода лабрадор, порода собак лабрадор, преданная собака, самая популярная собака, история породы лабрадор
фото: http://hantalabr.narod.ru/
Собаки породы лабрадор являются самыми преданными и надежными друзьями человека. Это очень крупная собака, которая обладает добродушным характером. 

Лабрадор – это одна из самых популярных пород собак, которые есть в мире. Возможно, это связано и со знаменитыми владельцами такой породы, к ним относятся королева Великобритании Елизавета II, Жак Ширак, Михаил Ширвиндт и даже Владимир Путин. 

В истории нашей страны эта порода относительна молода. Впервые о ней узнали только в 60-е годы. Первую собаку привезли из Индии, а чуть позже еще двух подарили лидерам нашего государства. В настоящее время в России существует огромное количество специальных учреждений, созданных для разведения лабрадора, и все чаще собаки именно русского происхождения получают признания за границей.

Эта собака отличается от остальных своим интеллектом, обонянием и превосходным характером. Собаки такой породы стараются всегда угодить своему хозяину, они все время находятся в полной готовности выполнить какую-либо команду и очень хорошо справляются с заданиями на тренировках.

Если вы решили завести лабрадора, то знайте, что жизнь с такой собакой никогда не будет скучной и однообразной. Он может с легкостью стать вашим душевным другом. Но единственное от чего он не сможет себя сдержать, так это чтоб не выпросить кусочек чего-нибудь вкусненького.

Лабрадор – это порода универсальных собак, то есть он как охотничья собака ретривер. Он также не бегает за добычей, а ждет выстрела своего хозяина и только потом бежит и приносит добычу. До сих пор многие владельцы этой породы не могут представить охоту без лабрадора.

Собаки этой породы всегда были помощниками в хозяйстве для своих хозяев. Первое упоминание о них связано с островом Ньюфаундленд. Местное население здесь жило в основном за счет моря. Рыбаки всегда брали лабрадоров с собой в лодки и те помогали им вынуть сети и даже ныряли в ледяную воду. А на берегу помогали донести добычу до дома. 

Лабрадор – это очень выносливые собаки, они обладают устойчивостью к заболеваниям и не боятся морозов, именно поэтому вполне комфортно себя чувствуют в России, в которой зимы с очень сильными морозами. Он не прихотливо относится к еде, не требует особого ухода и очень дорогого ухода за шерстью. 

Он всегда хорошо ладит со всеми членами семьи и очень любит детей. Телосложение у него атлетическое, поэтому многие думают, что он должен быть просто охранником и не более, но это далеко не так. Это не агрессивное животное, конечно если его хозяину угрожает опасность, то тогда он может броситься, а так он не способен причинить людям зло. Его способности, которые действительно считаются уникальными, широко применяются во многих профессиях.

Они могут помогать спасателям при чрезвычайных ситуациях, так как у них есть желание помогать людям и к тому же они обладают острым чутьем, поэтому у собак этой породы есть все шансы попасть именно на такую работу. Лабрадоры разыскивают людей и в воде и на суше, под обломками зданий после землетрясений, а еще чаще под снежными лавинами. С помощью своей интуиции, которой их наделила природа, они могут определять сейсмологические отклонения. Это очень умные собаки, способные понимать хозяина с полуслова. Если вы хотите завести собаку такой породы просто для себя, то все равно ей необходима дрессировка. Поэтому если вы с ним будете заниматься, то он сможет работать везде, это на самом деле универсальная собака. 

Также их можно встретить на таможенном посту, они способны найти как взрывчатку, так и наркотики. Эту собаку легко можно натаскать сразу по нескольким запахам. У них очень хорошая память на маршруты и они действительно добры и милосердны, именно поэтому они в основном и бывают собаками-повадырями и няньками.

Лабрадоры очень хорошо справляются со службой в полиции, их можно очень часто увидеть в патрульных машинах. Также они несут службу в армии и других специальных подразделениях. Очень часто встречаются на частных пляжах, где работают спасателями. Их ум смогли по достоинству оценить люди в разных профессиях. Также работают терапевтами в больнице, там они помогают врачам лечить детей, которые болеют церебральным параличом.

Собака породы лабрадор – это самый надежный и верный компаньон. Эта собака в экстремальных ситуациях способна сама принимать решения. Идеально подходит для большой семьи, так как любит всех ее членов. Он очень быстро изучает все привычки людей и входит в их семью. Нужно помнить, что лабрадор очень хорошо уживается с другими домашними питомцами. Он очень любит играть и гулять, хорошо чувствует физическое состояние человека, то есть с детьми он веселый, а с пожилыми становится довольно серьезным спутником. Во время прогулки всегда следит, чтобы его хозяевам ничего не угрожало. Значение дружбы с такой собакой невозможно не оценить.
Автор: admin
Просмотров: 8789

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.