лабрадор, порода лабрадор, порода собак лабрадор, преданная собака, самая популярная собака, история породы лабрадор
фото: http://hantalabr.narod.ru/
Собаки породы лабрадор являются самыми преданными и надежными друзьями человека. Это очень крупная собака, которая обладает добродушным характером. 

Лабрадор – это одна из самых популярных пород собак, которые есть в мире. Возможно, это связано и со знаменитыми владельцами такой породы, к ним относятся королева Великобритании Елизавета II, Жак Ширак, Михаил Ширвиндт и даже Владимир Путин. 

В истории нашей страны эта порода относительна молода. Впервые о ней узнали только в 60-е годы. Первую собаку привезли из Индии, а чуть позже еще двух подарили лидерам нашего государства. В настоящее время в России существует огромное количество специальных учреждений, созданных для разведения лабрадора, и все чаще собаки именно русского происхождения получают признания за границей.

Эта собака отличается от остальных своим интеллектом, обонянием и превосходным характером. Собаки такой породы стараются всегда угодить своему хозяину, они все время находятся в полной готовности выполнить какую-либо команду и очень хорошо справляются с заданиями на тренировках.

Если вы решили завести лабрадора, то знайте, что жизнь с такой собакой никогда не будет скучной и однообразной. Он может с легкостью стать вашим душевным другом. Но единственное от чего он не сможет себя сдержать, так это чтоб не выпросить кусочек чего-нибудь вкусненького.

Лабрадор – это порода универсальных собак, то есть он как охотничья собака ретривер. Он также не бегает за добычей, а ждет выстрела своего хозяина и только потом бежит и приносит добычу. До сих пор многие владельцы этой породы не могут представить охоту без лабрадора.

Собаки этой породы всегда были помощниками в хозяйстве для своих хозяев. Первое упоминание о них связано с островом Ньюфаундленд. Местное население здесь жило в основном за счет моря. Рыбаки всегда брали лабрадоров с собой в лодки и те помогали им вынуть сети и даже ныряли в ледяную воду. А на берегу помогали донести добычу до дома. 

Лабрадор – это очень выносливые собаки, они обладают устойчивостью к заболеваниям и не боятся морозов, именно поэтому вполне комфортно себя чувствуют в России, в которой зимы с очень сильными морозами. Он не прихотливо относится к еде, не требует особого ухода и очень дорогого ухода за шерстью. 

Он всегда хорошо ладит со всеми членами семьи и очень любит детей. Телосложение у него атлетическое, поэтому многие думают, что он должен быть просто охранником и не более, но это далеко не так. Это не агрессивное животное, конечно если его хозяину угрожает опасность, то тогда он может броситься, а так он не способен причинить людям зло. Его способности, которые действительно считаются уникальными, широко применяются во многих профессиях.

Они могут помогать спасателям при чрезвычайных ситуациях, так как у них есть желание помогать людям и к тому же они обладают острым чутьем, поэтому у собак этой породы есть все шансы попасть именно на такую работу. Лабрадоры разыскивают людей и в воде и на суше, под обломками зданий после землетрясений, а еще чаще под снежными лавинами. С помощью своей интуиции, которой их наделила природа, они могут определять сейсмологические отклонения. Это очень умные собаки, способные понимать хозяина с полуслова. Если вы хотите завести собаку такой породы просто для себя, то все равно ей необходима дрессировка. Поэтому если вы с ним будете заниматься, то он сможет работать везде, это на самом деле универсальная собака. 

Также их можно встретить на таможенном посту, они способны найти как взрывчатку, так и наркотики. Эту собаку легко можно натаскать сразу по нескольким запахам. У них очень хорошая память на маршруты и они действительно добры и милосердны, именно поэтому они в основном и бывают собаками-повадырями и няньками.

Лабрадоры очень хорошо справляются со службой в полиции, их можно очень часто увидеть в патрульных машинах. Также они несут службу в армии и других специальных подразделениях. Очень часто встречаются на частных пляжах, где работают спасателями. Их ум смогли по достоинству оценить люди в разных профессиях. Также работают терапевтами в больнице, там они помогают врачам лечить детей, которые болеют церебральным параличом.

Собака породы лабрадор – это самый надежный и верный компаньон. Эта собака в экстремальных ситуациях способна сама принимать решения. Идеально подходит для большой семьи, так как любит всех ее членов. Он очень быстро изучает все привычки людей и входит в их семью. Нужно помнить, что лабрадор очень хорошо уживается с другими домашними питомцами. Он очень любит играть и гулять, хорошо чувствует физическое состояние человека, то есть с детьми он веселый, а с пожилыми становится довольно серьезным спутником. Во время прогулки всегда следит, чтобы его хозяевам ничего не угрожало. Значение дружбы с такой собакой невозможно не оценить.
Автор: admin
Просмотров: 9559

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак.
Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Немецкая овчарка
Крепкие нервы, внимательность, непринужденность, послушание, бдительность, преданность и неподкупность, а также мужество, готовность к борьбе и твердость - это основные качества чистопородной немецкой овчарки.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.