Собака немецкий боксер, немецкий боксер немецкий боксер порода собаки, короткое описание собаки боксера
фото: http://zoosite.ru
Собака немецкий боксер - описание породы

Немецкий боксер (или просто боксер) – порода охранных собак группы догобразных. Это одна из самых популярных гладкошерстных собак. 

История и стандарт породы

В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер. Данная порода окончательно сформировалась и получила свое название в начале прошлого века. 

Уже после Второй мировой войны эта порода получила широкое распространение. Конечно, по прошествии времени стандарты породы менялись. В настоящее время действует стандарт в редакции от 2008 года. 

Внешние признаки

У боксера рост средний, мускулатура рельефная и мощная, осанка красивая, корпус квадратный, грудь глубокая. Шерсть жесткая гладкая бежевого (палевого) ил тигрового цвета. Стандартами породы допускается наличие белых отметин, которые по-своему украшают собаку и придают ей неповторимость и индивидуальность. Череп короткий, голова широкая, пропорции по отношению к телу соблюдены. Морда широкая с темной маской, глаза темные, уши посажены высоко, челюсти мощные. Хвост высоко поставленный, короткий. 

Здоровье

К несчастью, долгожителями этих собак назвать нельзя, так как они редко доживают даже до 10 лет, ведь здоровье у них не очень крепкое. Боксеров следует беречь от переохлаждения, они очень чувствительны к нему и зачастую страдают ревматизмом. Для того, чтобы повысить иммунитет вашего питомца, с ним необходимо долго гулять, давать достаточные физические нагрузки (бег, подвижные игры). Также важно знать, что таких собак категорически нельзя долго держать под дождем на улице. Если же собака все-таки намокла, обязательно высушите шерсть собаки. При хорошем уходе боксер может прожить до 15 лет. 

Характер

Одним из главных достоинств боксера является уравновешенный характер, острый ум, прямота и честность. Такие собаки в меру подвижны, энергичны и игривы, что удивительно, они остаются такими на протяжении всей своей жизни. Боксер отличный питомец, который любит детей, очень ласков и предан всем членам семьи, но к незнакомым людям относится с подозрением. 

Боксер без труда осваивает команды общей дрессировки. Излишней агрессии у них нет, они иногда азартны. Следует следить при воспитании щенка за формированием его нервной системы, укреплять ее, а также вырабатывать уверенность в себе, мужество и бесстрашие настоящего защитника всех членов вашей семьи.
Автор: admin
Просмотров: 7920

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Керри-блю-терьер
Керри-блю-терьер
Собаки-охотники, охранники и компаньоны. Имеют средний рост. Родом они из Ирландии. Порода была выведена 150 лет назад, но сами ирландцы говорят, что намного раньше. В самом начале собаку использовали как охранника, крысолова, пастуха. Со временем же у них выработалась смекалка, необходимая в управлении с хозяйством.