Собака немецкий боксер, немецкий боксер немецкий боксер порода собаки, короткое описание собаки боксера
фото: http://zoosite.ru
Собака немецкий боксер - описание породы

Немецкий боксер (или просто боксер) – порода охранных собак группы догобразных. Это одна из самых популярных гладкошерстных собак. 

История и стандарт породы

В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер. Данная порода окончательно сформировалась и получила свое название в начале прошлого века. 

Уже после Второй мировой войны эта порода получила широкое распространение. Конечно, по прошествии времени стандарты породы менялись. В настоящее время действует стандарт в редакции от 2008 года. 

Внешние признаки

У боксера рост средний, мускулатура рельефная и мощная, осанка красивая, корпус квадратный, грудь глубокая. Шерсть жесткая гладкая бежевого (палевого) ил тигрового цвета. Стандартами породы допускается наличие белых отметин, которые по-своему украшают собаку и придают ей неповторимость и индивидуальность. Череп короткий, голова широкая, пропорции по отношению к телу соблюдены. Морда широкая с темной маской, глаза темные, уши посажены высоко, челюсти мощные. Хвост высоко поставленный, короткий. 

Здоровье

К несчастью, долгожителями этих собак назвать нельзя, так как они редко доживают даже до 10 лет, ведь здоровье у них не очень крепкое. Боксеров следует беречь от переохлаждения, они очень чувствительны к нему и зачастую страдают ревматизмом. Для того, чтобы повысить иммунитет вашего питомца, с ним необходимо долго гулять, давать достаточные физические нагрузки (бег, подвижные игры). Также важно знать, что таких собак категорически нельзя долго держать под дождем на улице. Если же собака все-таки намокла, обязательно высушите шерсть собаки. При хорошем уходе боксер может прожить до 15 лет. 

Характер

Одним из главных достоинств боксера является уравновешенный характер, острый ум, прямота и честность. Такие собаки в меру подвижны, энергичны и игривы, что удивительно, они остаются такими на протяжении всей своей жизни. Боксер отличный питомец, который любит детей, очень ласков и предан всем членам семьи, но к незнакомым людям относится с подозрением. 

Боксер без труда осваивает команды общей дрессировки. Излишней агрессии у них нет, они иногда азартны. Следует следить при воспитании щенка за формированием его нервной системы, укреплять ее, а также вырабатывать уверенность в себе, мужество и бесстрашие настоящего защитника всех членов вашей семьи.
Автор: admin
Просмотров: 7556

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.