собака пекинес, порода собак пекинес, история пекинеса, пекинес
фото: http://ru.wikipedia.org
Пекин – это родной город пекинесов, за что говорит само название. Эта порода выводилась только для императора и имела право неприкосновенности! Если ты попытался украсть пекинеса, то можно считать, что ты уже мёртв! Этой породе 2000 лет и в принципе не удивительно, что тебя казнят за кражу царской собаки. В те времена, и руки отрубали за кражи любой мелочи! Нелегко приходилось повару. Какому повару? Причём здесь повар? У собаки был свой повар, который готовил завтрак, обед и ужин многоуважаемому Пекинесу! Ах да, самое главное – повар мог лишиться головы, если собаке не понравилась еда! В честь Пекинесов называли улицы, и даже спутники планет! Вот так их любили. Теперь вам просто не хватит смелости назвать эту собаку дворнягой!!! 

Что из себя представляет эта собака: при виде Пекинеса создаётся впечатление, что перед нами лев на коротких лапах. Да, сам царь зверей перед нами. Вы только посмотрите на его гриву, а на этот порой грозный взгляд и будет понятно, что эта собака за 2000 лет не потеряла статус императора!

В повседневной жизни, в наши дни она очень хорошо адаптировалась и приспособилась жить в не царских условиях. Пекинес становиться членом вашей семьи не на уровне собаки, он равняет себя с вами и даже превозносит! Когда вы будете его ругать, он будет огрызаться до последнего, как лев будет биться до конца! Не смотря на всё это, собака совершенно не зануда. Она любит играть, бегать, гулять в любую погоду, но он и хитёр – старайтесь не приносить ему еду в постель и носить на руках. Они просто садятся на шею и постоянно притворяются, что им плохо, чтобы их кормили сладким (которое противопоказано!) и выполняли прихоти! Пекинес не обидчив, через 10-20 минут после ссоры и «общения» с тапками можете взять его к себе, и все забудется, как будто ничего и не было! Оставаться один он не любит. Даже если вы оставили его дома на 2 часа, он вас встретит так, как будто вечность просидел один, и будет прыгать вам на руки! 

Приобрести эту породу собак в наше время не составит труда, как за деньги, так и в «хорошие руки» (если повезёт). Он не особо прихотлив, только не забывайте следить за его шерстью и кожей именно в жаркие дни лета. Уживается в семье хорошо, как это уже понятно из слов выше. Единственное с детьми не всегда ладит, так как ставит их ниже себя в семье, но сам не кидается! Кушает тоже всё, но по настроению. 

Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Автор: admin
Просмотров: 7594

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.
Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.