собака пекинес, порода собак пекинес, история пекинеса, пекинес
фото: http://ru.wikipedia.org
Пекин – это родной город пекинесов, за что говорит само название. Эта порода выводилась только для императора и имела право неприкосновенности! Если ты попытался украсть пекинеса, то можно считать, что ты уже мёртв! Этой породе 2000 лет и в принципе не удивительно, что тебя казнят за кражу царской собаки. В те времена, и руки отрубали за кражи любой мелочи! Нелегко приходилось повару. Какому повару? Причём здесь повар? У собаки был свой повар, который готовил завтрак, обед и ужин многоуважаемому Пекинесу! Ах да, самое главное – повар мог лишиться головы, если собаке не понравилась еда! В честь Пекинесов называли улицы, и даже спутники планет! Вот так их любили. Теперь вам просто не хватит смелости назвать эту собаку дворнягой!!! 

Что из себя представляет эта собака: при виде Пекинеса создаётся впечатление, что перед нами лев на коротких лапах. Да, сам царь зверей перед нами. Вы только посмотрите на его гриву, а на этот порой грозный взгляд и будет понятно, что эта собака за 2000 лет не потеряла статус императора!

В повседневной жизни, в наши дни она очень хорошо адаптировалась и приспособилась жить в не царских условиях. Пекинес становиться членом вашей семьи не на уровне собаки, он равняет себя с вами и даже превозносит! Когда вы будете его ругать, он будет огрызаться до последнего, как лев будет биться до конца! Не смотря на всё это, собака совершенно не зануда. Она любит играть, бегать, гулять в любую погоду, но он и хитёр – старайтесь не приносить ему еду в постель и носить на руках. Они просто садятся на шею и постоянно притворяются, что им плохо, чтобы их кормили сладким (которое противопоказано!) и выполняли прихоти! Пекинес не обидчив, через 10-20 минут после ссоры и «общения» с тапками можете взять его к себе, и все забудется, как будто ничего и не было! Оставаться один он не любит. Даже если вы оставили его дома на 2 часа, он вас встретит так, как будто вечность просидел один, и будет прыгать вам на руки! 

Приобрести эту породу собак в наше время не составит труда, как за деньги, так и в «хорошие руки» (если повезёт). Он не особо прихотлив, только не забывайте следить за его шерстью и кожей именно в жаркие дни лета. Уживается в семье хорошо, как это уже понятно из слов выше. Единственное с детьми не всегда ладит, так как ставит их ниже себя в семье, но сам не кидается! Кушает тоже всё, но по настроению. 

Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Автор: admin
Просмотров: 6681

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Каролинская собака
Правильно воспитанная сабока породы каролинская становится хорошим послушным спутником по жизни и компаньеном для каждого члена Вашей семьи. Она легко дрессируется и получает удовольствие, охотясь на мелкую дичь, что делает с присущей ей грацией и проворством. До сих пор встречаются и совсем дикие каролинские собаки, поэтому полностью одомашненной эту породу считать нельзя. Многие собаки недоверчивы к людям и часто неуправляемы.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Смоландстеваре
Смоландстеваре
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису. Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой была выведена, в Смоланде.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.