собака пекинес, порода собак пекинес, история пекинеса, пекинес
фото: http://ru.wikipedia.org
Пекин – это родной город пекинесов, за что говорит само название. Эта порода выводилась только для императора и имела право неприкосновенности! Если ты попытался украсть пекинеса, то можно считать, что ты уже мёртв! Этой породе 2000 лет и в принципе не удивительно, что тебя казнят за кражу царской собаки. В те времена, и руки отрубали за кражи любой мелочи! Нелегко приходилось повару. Какому повару? Причём здесь повар? У собаки был свой повар, который готовил завтрак, обед и ужин многоуважаемому Пекинесу! Ах да, самое главное – повар мог лишиться головы, если собаке не понравилась еда! В честь Пекинесов называли улицы, и даже спутники планет! Вот так их любили. Теперь вам просто не хватит смелости назвать эту собаку дворнягой!!! 

Что из себя представляет эта собака: при виде Пекинеса создаётся впечатление, что перед нами лев на коротких лапах. Да, сам царь зверей перед нами. Вы только посмотрите на его гриву, а на этот порой грозный взгляд и будет понятно, что эта собака за 2000 лет не потеряла статус императора!

В повседневной жизни, в наши дни она очень хорошо адаптировалась и приспособилась жить в не царских условиях. Пекинес становиться членом вашей семьи не на уровне собаки, он равняет себя с вами и даже превозносит! Когда вы будете его ругать, он будет огрызаться до последнего, как лев будет биться до конца! Не смотря на всё это, собака совершенно не зануда. Она любит играть, бегать, гулять в любую погоду, но он и хитёр – старайтесь не приносить ему еду в постель и носить на руках. Они просто садятся на шею и постоянно притворяются, что им плохо, чтобы их кормили сладким (которое противопоказано!) и выполняли прихоти! Пекинес не обидчив, через 10-20 минут после ссоры и «общения» с тапками можете взять его к себе, и все забудется, как будто ничего и не было! Оставаться один он не любит. Даже если вы оставили его дома на 2 часа, он вас встретит так, как будто вечность просидел один, и будет прыгать вам на руки! 

Приобрести эту породу собак в наше время не составит труда, как за деньги, так и в «хорошие руки» (если повезёт). Он не особо прихотлив, только не забывайте следить за его шерстью и кожей именно в жаркие дни лета. Уживается в семье хорошо, как это уже понятно из слов выше. Единственное с детьми не всегда ладит, так как ставит их ниже себя в семье, но сам не кидается! Кушает тоже всё, но по настроению. 

Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Автор: admin
Просмотров: 5134

Другие статьи из этой же рубрики

  • Австралийская пастушья собака
  • Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
  • Богемский терьер
  • Французская болонка
  • Кисю
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии