собака пекинес, порода собак пекинес, история пекинеса, пекинес
фото: http://ru.wikipedia.org
Пекин – это родной город пекинесов, за что говорит само название. Эта порода выводилась только для императора и имела право неприкосновенности! Если ты попытался украсть пекинеса, то можно считать, что ты уже мёртв! Этой породе 2000 лет и в принципе не удивительно, что тебя казнят за кражу царской собаки. В те времена, и руки отрубали за кражи любой мелочи! Нелегко приходилось повару. Какому повару? Причём здесь повар? У собаки был свой повар, который готовил завтрак, обед и ужин многоуважаемому Пекинесу! Ах да, самое главное – повар мог лишиться головы, если собаке не понравилась еда! В честь Пекинесов называли улицы, и даже спутники планет! Вот так их любили. Теперь вам просто не хватит смелости назвать эту собаку дворнягой!!! 

Что из себя представляет эта собака: при виде Пекинеса создаётся впечатление, что перед нами лев на коротких лапах. Да, сам царь зверей перед нами. Вы только посмотрите на его гриву, а на этот порой грозный взгляд и будет понятно, что эта собака за 2000 лет не потеряла статус императора!

В повседневной жизни, в наши дни она очень хорошо адаптировалась и приспособилась жить в не царских условиях. Пекинес становиться членом вашей семьи не на уровне собаки, он равняет себя с вами и даже превозносит! Когда вы будете его ругать, он будет огрызаться до последнего, как лев будет биться до конца! Не смотря на всё это, собака совершенно не зануда. Она любит играть, бегать, гулять в любую погоду, но он и хитёр – старайтесь не приносить ему еду в постель и носить на руках. Они просто садятся на шею и постоянно притворяются, что им плохо, чтобы их кормили сладким (которое противопоказано!) и выполняли прихоти! Пекинес не обидчив, через 10-20 минут после ссоры и «общения» с тапками можете взять его к себе, и все забудется, как будто ничего и не было! Оставаться один он не любит. Даже если вы оставили его дома на 2 часа, он вас встретит так, как будто вечность просидел один, и будет прыгать вам на руки! 

Приобрести эту породу собак в наше время не составит труда, как за деньги, так и в «хорошие руки» (если повезёт). Он не особо прихотлив, только не забывайте следить за его шерстью и кожей именно в жаркие дни лета. Уживается в семье хорошо, как это уже понятно из слов выше. Единственное с детьми не всегда ладит, так как ставит их ниже себя в семье, но сам не кидается! Кушает тоже всё, но по настроению. 

Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Автор: admin
Просмотров: 6835

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Лейклендтерьер
Лейклендтерьер
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди — димонд. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.