ризеншнауцер, воспитание ризеншнауцера, дрессировка ризеншнауцера, порода собаки ризеншнауцер, описание породы ризеншнауцер
фото: http://animal.ru
Это порода собак только для людей мыслящих. Если вы за собой такой склонности не замечаете, лучше не усложнять жизнь себе и животному взаимным непониманием. Ризеншнауцер - психически чрезвычайно сложно организованное животное, и примитивный подход к ней недопустим. Прекрасный темперамент, острый ум, бесконечная потребность действовать дают возможность легко, интересно учить ризена разнообразным трюкам. Важно только прежде уяснить для себя самого, на что именно направляете науку.

Нигде в цивилизованных странах не берут себе такого пса за охранника. Для этого существуют более эффективные породы и средства.

А ризеншнауцеры - это отличное настроение всех членов семьи, активный образ жизни и... хорошая наука для наглого хулигана. Естественно, в экспериментальной ситуации животное должно защищать хозяина и будет готово отдать за него жизнь, и, ввиду наличия у противника чрезвычайно эффективных орудий нападения, хочется посоветовать по возможности избегать рискованных ситуаций.

Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах, где никто на него не обращает внимания, но есть немало людей с собаками. И ни в коем случае не позволяйте посторонним людям прикасаться к своему любимцу, и в то же время не натравливайте его на чужих.

Мы можем дать лишь несколько советов, а воспитание пса - это очень сложная и важная наука. Часть знаний желательно получить еще до того, как станете обладателем маленького пушистого чуда. Любая ошибка в воспитании может в будущем привести к большим осложнениям.

Представьте себе счастливых владельцев другого изысканного и прекрасного, но испорченного воспитанием хвостатого - нет, уже не друга, а хозяину дома, узурпатора. Вся семья, спасаясь от острых зубов разъяренного кокер-спаниеля (не накормили вовремя или не то дали на обед ) сидит на столах и шкафах, и что делать дальше неизвестно, ибо, чтобы успокоить пса, нужно слезть на пол, подойти к холодильнику ...

Советы по воспитанию:

- Кормите собаку в одно и то же время, не давайте пищи со стола, когда сами обедаете;

- Сызмальства приучайте щенка к поводку, ошейнику, никогда не бейте его этими предметами;

- Малый пес должен терпеливо сносить расчесывания шерсти, ощупывание тела, всякие гигиенические процедуры, мытье лап после прогулки и т.п.;

- Если во время таких процедур собака не дается в руки или огрызается, то ее необходимо наказать.
Автор: admin
Просмотров: 8298

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Священная собака Китая
Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Американский кокер спаниель
Хотя американский кокер и прекрасный охотник, он гораздо более известен как любимец семьи или элегантный участник собачьих выставок. Это удивительно сообразительная и преданная собака.
Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Дирхаунд
Дирхаунд
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.