ризеншнауцер, воспитание ризеншнауцера, дрессировка ризеншнауцера, порода собаки ризеншнауцер, описание породы ризеншнауцер
фото: http://animal.ru
Это порода собак только для людей мыслящих. Если вы за собой такой склонности не замечаете, лучше не усложнять жизнь себе и животному взаимным непониманием. Ризеншнауцер - психически чрезвычайно сложно организованное животное, и примитивный подход к ней недопустим. Прекрасный темперамент, острый ум, бесконечная потребность действовать дают возможность легко, интересно учить ризена разнообразным трюкам. Важно только прежде уяснить для себя самого, на что именно направляете науку.

Нигде в цивилизованных странах не берут себе такого пса за охранника. Для этого существуют более эффективные породы и средства.

А ризеншнауцеры - это отличное настроение всех членов семьи, активный образ жизни и... хорошая наука для наглого хулигана. Естественно, в экспериментальной ситуации животное должно защищать хозяина и будет готово отдать за него жизнь, и, ввиду наличия у противника чрезвычайно эффективных орудий нападения, хочется посоветовать по возможности избегать рискованных ситуаций.

Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах, где никто на него не обращает внимания, но есть немало людей с собаками. И ни в коем случае не позволяйте посторонним людям прикасаться к своему любимцу, и в то же время не натравливайте его на чужих.

Мы можем дать лишь несколько советов, а воспитание пса - это очень сложная и важная наука. Часть знаний желательно получить еще до того, как станете обладателем маленького пушистого чуда. Любая ошибка в воспитании может в будущем привести к большим осложнениям.

Представьте себе счастливых владельцев другого изысканного и прекрасного, но испорченного воспитанием хвостатого - нет, уже не друга, а хозяину дома, узурпатора. Вся семья, спасаясь от острых зубов разъяренного кокер-спаниеля (не накормили вовремя или не то дали на обед ) сидит на столах и шкафах, и что делать дальше неизвестно, ибо, чтобы успокоить пса, нужно слезть на пол, подойти к холодильнику ...

Советы по воспитанию:

- Кормите собаку в одно и то же время, не давайте пищи со стола, когда сами обедаете;

- Сызмальства приучайте щенка к поводку, ошейнику, никогда не бейте его этими предметами;

- Малый пес должен терпеливо сносить расчесывания шерсти, ощупывание тела, всякие гигиенические процедуры, мытье лап после прогулки и т.п.;

- Если во время таких процедур собака не дается в руки или огрызается, то ее необходимо наказать.
Автор: admin
Просмотров: 7596

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Испанский мастиф
Испанский мастиф собака крупная с несколько растянутым корпусом. Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг. Голова большая, пропорциональная. Грудь мощная. На шее характерный подвес. Шерсть прямая, густая, короткая. Окрас палевый, рыже-пегий, черно-пегий, тигровый.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Или как его еще называют — ягтерьер относится к охотничьим собакам работающим на норных зверей. Станет незаменимым спутником охотнику и компаньоном людям, ведущим активный образ жизни. Выводился еще в 19 веке на территории германии. Работа была проделана очень сложная, так как к этой породе предъявлялись очень высокие требования. Есть два подвида охотничьего терьера: собаки с длинной и короткой шерстью.