ризеншнауцер, воспитание ризеншнауцера, дрессировка ризеншнауцера, порода собаки ризеншнауцер, описание породы ризеншнауцер
фото: http://animal.ru
Это порода собак только для людей мыслящих. Если вы за собой такой склонности не замечаете, лучше не усложнять жизнь себе и животному взаимным непониманием. Ризеншнауцер - психически чрезвычайно сложно организованное животное, и примитивный подход к ней недопустим. Прекрасный темперамент, острый ум, бесконечная потребность действовать дают возможность легко, интересно учить ризена разнообразным трюкам. Важно только прежде уяснить для себя самого, на что именно направляете науку.

Нигде в цивилизованных странах не берут себе такого пса за охранника. Для этого существуют более эффективные породы и средства.

А ризеншнауцеры - это отличное настроение всех членов семьи, активный образ жизни и... хорошая наука для наглого хулигана. Естественно, в экспериментальной ситуации животное должно защищать хозяина и будет готово отдать за него жизнь, и, ввиду наличия у противника чрезвычайно эффективных орудий нападения, хочется посоветовать по возможности избегать рискованных ситуаций.

Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах, где никто на него не обращает внимания, но есть немало людей с собаками. И ни в коем случае не позволяйте посторонним людям прикасаться к своему любимцу, и в то же время не натравливайте его на чужих.

Мы можем дать лишь несколько советов, а воспитание пса - это очень сложная и важная наука. Часть знаний желательно получить еще до того, как станете обладателем маленького пушистого чуда. Любая ошибка в воспитании может в будущем привести к большим осложнениям.

Представьте себе счастливых владельцев другого изысканного и прекрасного, но испорченного воспитанием хвостатого - нет, уже не друга, а хозяину дома, узурпатора. Вся семья, спасаясь от острых зубов разъяренного кокер-спаниеля (не накормили вовремя или не то дали на обед ) сидит на столах и шкафах, и что делать дальше неизвестно, ибо, чтобы успокоить пса, нужно слезть на пол, подойти к холодильнику ...

Советы по воспитанию:

- Кормите собаку в одно и то же время, не давайте пищи со стола, когда сами обедаете;

- Сызмальства приучайте щенка к поводку, ошейнику, никогда не бейте его этими предметами;

- Малый пес должен терпеливо сносить расчесывания шерсти, ощупывание тела, всякие гигиенические процедуры, мытье лап после прогулки и т.п.;

- Если во время таких процедур собака не дается в руки или огрызается, то ее необходимо наказать.
Автор: admin
Просмотров: 7172

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.