Последние комментарии

ризеншнауцер, воспитание ризеншнауцера, дрессировка ризеншнауцера, порода собаки ризеншнауцер, описание породы ризеншнауцер
фото: http://animal.ru
Это порода собак только для людей мыслящих. Если вы за собой такой склонности не замечаете, лучше не усложнять жизнь себе и животному взаимным непониманием. Ризеншнауцер - психически чрезвычайно сложно организованное животное, и примитивный подход к ней недопустим. Прекрасный темперамент, острый ум, бесконечная потребность действовать дают возможность легко, интересно учить ризена разнообразным трюкам. Важно только прежде уяснить для себя самого, на что именно направляете науку.

Нигде в цивилизованных странах не берут себе такого пса за охранника. Для этого существуют более эффективные породы и средства.

А ризеншнауцеры - это отличное настроение всех членов семьи, активный образ жизни и... хорошая наука для наглого хулигана. Естественно, в экспериментальной ситуации животное должно защищать хозяина и будет готово отдать за него жизнь, и, ввиду наличия у противника чрезвычайно эффективных орудий нападения, хочется посоветовать по возможности избегать рискованных ситуаций.

Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах, где никто на него не обращает внимания, но есть немало людей с собаками. И ни в коем случае не позволяйте посторонним людям прикасаться к своему любимцу, и в то же время не натравливайте его на чужих.

Мы можем дать лишь несколько советов, а воспитание пса - это очень сложная и важная наука. Часть знаний желательно получить еще до того, как станете обладателем маленького пушистого чуда. Любая ошибка в воспитании может в будущем привести к большим осложнениям.

Представьте себе счастливых владельцев другого изысканного и прекрасного, но испорченного воспитанием хвостатого - нет, уже не друга, а хозяину дома, узурпатора. Вся семья, спасаясь от острых зубов разъяренного кокер-спаниеля (не накормили вовремя или не то дали на обед ) сидит на столах и шкафах, и что делать дальше неизвестно, ибо, чтобы успокоить пса, нужно слезть на пол, подойти к холодильнику ...

Советы по воспитанию:

- Кормите собаку в одно и то же время, не давайте пищи со стола, когда сами обедаете;

- Сызмальства приучайте щенка к поводку, ошейнику, никогда не бейте его этими предметами;

- Малый пес должен терпеливо сносить расчесывания шерсти, ощупывание тела, всякие гигиенические процедуры, мытье лап после прогулки и т.п.;

- Если во время таких процедур собака не дается в руки или огрызается, то ее необходимо наказать.
Автор: admin
Просмотров: 6989

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.