ризеншнауцер, воспитание ризеншнауцера, дрессировка ризеншнауцера, порода собаки ризеншнауцер, описание породы ризеншнауцер
фото: http://animal.ru
Это порода собак только для людей мыслящих. Если вы за собой такой склонности не замечаете, лучше не усложнять жизнь себе и животному взаимным непониманием. Ризеншнауцер - психически чрезвычайно сложно организованное животное, и примитивный подход к ней недопустим. Прекрасный темперамент, острый ум, бесконечная потребность действовать дают возможность легко, интересно учить ризена разнообразным трюкам. Важно только прежде уяснить для себя самого, на что именно направляете науку.

Нигде в цивилизованных странах не берут себе такого пса за охранника. Для этого существуют более эффективные породы и средства.

А ризеншнауцеры - это отличное настроение всех членов семьи, активный образ жизни и... хорошая наука для наглого хулигана. Естественно, в экспериментальной ситуации животное должно защищать хозяина и будет готово отдать за него жизнь, и, ввиду наличия у противника чрезвычайно эффективных орудий нападения, хочется посоветовать по возможности избегать рискованных ситуаций.

Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах, где никто на него не обращает внимания, но есть немало людей с собаками. И ни в коем случае не позволяйте посторонним людям прикасаться к своему любимцу, и в то же время не натравливайте его на чужих.

Мы можем дать лишь несколько советов, а воспитание пса - это очень сложная и важная наука. Часть знаний желательно получить еще до того, как станете обладателем маленького пушистого чуда. Любая ошибка в воспитании может в будущем привести к большим осложнениям.

Представьте себе счастливых владельцев другого изысканного и прекрасного, но испорченного воспитанием хвостатого - нет, уже не друга, а хозяину дома, узурпатора. Вся семья, спасаясь от острых зубов разъяренного кокер-спаниеля (не накормили вовремя или не то дали на обед ) сидит на столах и шкафах, и что делать дальше неизвестно, ибо, чтобы успокоить пса, нужно слезть на пол, подойти к холодильнику ...

Советы по воспитанию:

- Кормите собаку в одно и то же время, не давайте пищи со стола, когда сами обедаете;

- Сызмальства приучайте щенка к поводку, ошейнику, никогда не бейте его этими предметами;

- Малый пес должен терпеливо сносить расчесывания шерсти, ощупывание тела, всякие гигиенические процедуры, мытье лап после прогулки и т.п.;

- Если во время таких процедур собака не дается в руки или огрызается, то ее необходимо наказать.
Автор: admin
Просмотров: 7325

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.