Последние комментарии

Ротвейлер, порода собак Ротвейлер, описание Ротвейлера
фото: http://animalchart.com
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.

Ротвейлер был выведен в Германии, в городе Ротвейль. Первоначально их использовали в качестве загонщиков скота и охранников. Сейчас Ротвейлер ценится как хороший компаньон и в то же время отличный защитник хозяина и его семьи.
Несмотря на то, что Ротвейлер - собака основательная, порезвиться на свежем воздухе и побегать за палкой он любит. Этим собакам требуется активный моцион.

Ротвейлеры - невероятно сильные собаки. Они всегда готовы прийти на выручку хозяину и его семье. Ротвейлеры отлично ладят с детьми, защищают их. Стоит отметить, что, несмотря на упрямый характер, ротвейлеры отлично поддаются дрессировке.

Многие люди не любят ротвейлеров, мол, эти собаки кусачие, неуправляемые и т.д. Обычно эти речи выдвигают "далекие." Если уж ротвейлер и укусит, то за дело. Он никогда не даст в обиду хозяина. Также ротвейлера принято считать собакой "одного хозяина." Доля правды в этих словах есть, так как часто можно наблюдать картину, когда ротвейлера заводит одинокий человек и приобретает себе верного друга. Но это не значит, что ротвейлера нужно заводить только одинокому человеку. Эти собаки отлично уживаются в больших семьях, всем даря свою любовь.

Ротвейлеры - весьма здоровые собаки. И стоит отметить, что имеет место дисплазия тазобедренных суставов. Живут ротвейлеры в среднем 11-12 лет.
Автор: admin
Просмотров: 6772

Комментарии

#98 Автор: Unbewusstes написано 8/9/2015 11:31:10 AM
Одна из моих любимых пород! И ни разу мне не попадался, тьфу-тьфу-тьфу, агрессивный ротвейлер, обычно, как раз, наоборот! Поэтому статья - прямо отражение моих мыслей! ; )

Добавить комментарий


Читайте также

Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см.