Ротвейлер, порода собак Ротвейлер, описание Ротвейлера
фото: http://animalchart.com
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.

Ротвейлер был выведен в Германии, в городе Ротвейль. Первоначально их использовали в качестве загонщиков скота и охранников. Сейчас Ротвейлер ценится как хороший компаньон и в то же время отличный защитник хозяина и его семьи.
Несмотря на то, что Ротвейлер - собака основательная, порезвиться на свежем воздухе и побегать за палкой он любит. Этим собакам требуется активный моцион.

Ротвейлеры - невероятно сильные собаки. Они всегда готовы прийти на выручку хозяину и его семье. Ротвейлеры отлично ладят с детьми, защищают их. Стоит отметить, что, несмотря на упрямый характер, ротвейлеры отлично поддаются дрессировке.

Многие люди не любят ротвейлеров, мол, эти собаки кусачие, неуправляемые и т.д. Обычно эти речи выдвигают "далекие." Если уж ротвейлер и укусит, то за дело. Он никогда не даст в обиду хозяина. Также ротвейлера принято считать собакой "одного хозяина." Доля правды в этих словах есть, так как часто можно наблюдать картину, когда ротвейлера заводит одинокий человек и приобретает себе верного друга. Но это не значит, что ротвейлера нужно заводить только одинокому человеку. Эти собаки отлично уживаются в больших семьях, всем даря свою любовь.

Ротвейлеры - весьма здоровые собаки. И стоит отметить, что имеет место дисплазия тазобедренных суставов. Живут ротвейлеры в среднем 11-12 лет.
Автор: admin
Просмотров: 6958

Комментарии

#98 Автор: Unbewusstes написано 8/9/2015 11:31:10 AM
Одна из моих любимых пород! И ни разу мне не попадался, тьфу-тьфу-тьфу, агрессивный ротвейлер, обычно, как раз, наоборот! Поэтому статья - прямо отражение моих мыслей! ; )

Добавить комментарий


Читайте также

Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Бельгийский мастиф
Бельгийский мастиф
Другое название бельгийский матен. Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Американский бульдог
Американский бульдог – крупная, атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью, упорством. Производит впечатление умной и бдительной собаки. Крепкий и сильный компактный корпус.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.