Ротвейлер, порода собак Ротвейлер, описание Ротвейлера
фото: http://animalchart.com
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.

Ротвейлер был выведен в Германии, в городе Ротвейль. Первоначально их использовали в качестве загонщиков скота и охранников. Сейчас Ротвейлер ценится как хороший компаньон и в то же время отличный защитник хозяина и его семьи.
Несмотря на то, что Ротвейлер - собака основательная, порезвиться на свежем воздухе и побегать за палкой он любит. Этим собакам требуется активный моцион.

Ротвейлеры - невероятно сильные собаки. Они всегда готовы прийти на выручку хозяину и его семье. Ротвейлеры отлично ладят с детьми, защищают их. Стоит отметить, что, несмотря на упрямый характер, ротвейлеры отлично поддаются дрессировке.

Многие люди не любят ротвейлеров, мол, эти собаки кусачие, неуправляемые и т.д. Обычно эти речи выдвигают "далекие." Если уж ротвейлер и укусит, то за дело. Он никогда не даст в обиду хозяина. Также ротвейлера принято считать собакой "одного хозяина." Доля правды в этих словах есть, так как часто можно наблюдать картину, когда ротвейлера заводит одинокий человек и приобретает себе верного друга. Но это не значит, что ротвейлера нужно заводить только одинокому человеку. Эти собаки отлично уживаются в больших семьях, всем даря свою любовь.

Ротвейлеры - весьма здоровые собаки. И стоит отметить, что имеет место дисплазия тазобедренных суставов. Живут ротвейлеры в среднем 11-12 лет.
Автор: admin
Просмотров: 7199

Комментарии

#98 Автор: Unbewusstes написано 8/9/2015 11:31:10 AM
Одна из моих любимых пород! И ни разу мне не попадался, тьфу-тьфу-тьфу, агрессивный ротвейлер, обычно, как раз, наоборот! Поэтому статья - прямо отражение моих мыслей! ; )

Добавить комментарий


Читайте также

Бельгийский мастиф
Бельгийский мастиф
Другое название бельгийский матен. Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны.
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Австралийский динго
Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.
Горная гончая
Горная гончая
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.