Ротвейлер, порода собак Ротвейлер, описание Ротвейлера
фото: http://animalchart.com
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.

Ротвейлер был выведен в Германии, в городе Ротвейль. Первоначально их использовали в качестве загонщиков скота и охранников. Сейчас Ротвейлер ценится как хороший компаньон и в то же время отличный защитник хозяина и его семьи.
Несмотря на то, что Ротвейлер - собака основательная, порезвиться на свежем воздухе и побегать за палкой он любит. Этим собакам требуется активный моцион.

Ротвейлеры - невероятно сильные собаки. Они всегда готовы прийти на выручку хозяину и его семье. Ротвейлеры отлично ладят с детьми, защищают их. Стоит отметить, что, несмотря на упрямый характер, ротвейлеры отлично поддаются дрессировке.

Многие люди не любят ротвейлеров, мол, эти собаки кусачие, неуправляемые и т.д. Обычно эти речи выдвигают "далекие." Если уж ротвейлер и укусит, то за дело. Он никогда не даст в обиду хозяина. Также ротвейлера принято считать собакой "одного хозяина." Доля правды в этих словах есть, так как часто можно наблюдать картину, когда ротвейлера заводит одинокий человек и приобретает себе верного друга. Но это не значит, что ротвейлера нужно заводить только одинокому человеку. Эти собаки отлично уживаются в больших семьях, всем даря свою любовь.

Ротвейлеры - весьма здоровые собаки. И стоит отметить, что имеет место дисплазия тазобедренных суставов. Живут ротвейлеры в среднем 11-12 лет.
Автор: admin
Просмотров: 7943

Комментарии

#98 Автор: Unbewusstes написано 8/9/2015 11:31:10 AM
Одна из моих любимых пород! И ни разу мне не попадался, тьфу-тьфу-тьфу, агрессивный ротвейлер, обычно, как раз, наоборот! Поэтому статья - прямо отражение моих мыслей! ; )

Добавить комментарий


Читайте также

Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Манчестерский терьер
Манчестерский терьер
Родина этой прекрасной собаки — Англия. Прекрасный охотник не только на крупную дичь, но и на грызунов, которые во все времена досаждали фермерам. Прекрасно справится с охотой на кроликов и зайцев, поскольку не только не теряет след, но и может двигаться очень быстро. А благодаря отменным физическим качествам отлично подойдет для роли охранника не только в доме, но и в квартире.
Американский бульдог
Американский бульдог – крупная, атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью, упорством. Производит впечатление умной и бдительной собаки. Крепкий и сильный компактный корпус.
Латвийская гончая
Латвийская гончая
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче.