шарпей, порода собаки шарпей, Китайский шарпей
фото: http://www.house-dog.ru
Своих поклонников собака породы шарпей обворожила схожестью с плюшевой игрушкой и вместе с этим крепким бойцовским характером. 

Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина. Это несоответствие характера и внешности особенно притягательно в этой породе.

Китайский шарпей - это весьма древняя порода, ее представители популярны со времен династии Хань, то есть уже примерно 2000 лет, что удостоверено скульптурными очертаниями того периода. В те времена ее использовали сначала как бойцовую собаку, немного позже - как пастушью и охотничью сторожевую. Имеются сведения, что шарпея считали собакой-амулетом. способной отпугнуть злых духов своим необычным языком. Ни с одной собачьей породой не связано столько мифов, тайн и легенд, как с китайским шарпеем.

Внешность этой собачки удивительна - абсолютно несобачьим делает его внешность морщинистая, как бы «сшитая» шкура. Название этой породы с китайского переводится как «песчаная шкура», и реально - на вид она мягкая, как велюр, но грубая при прикосновении, как сухой песок. Эти небольшие собаки с высотой в холке 40-50 сантиметров.

У шарпея маленькие треугольные ушки, маленькие глаза, хвост загнут настолько, что своим концом касается начала.

Представители этой породы одарены поразительным умом и понятливостью, они верны и преданны своим хозяевам. Китайские шарпеи ладят с детьми и с прочими животными.
Автор: admin
Просмотров: 9922

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.