шарпей, порода собаки шарпей, Китайский шарпей
фото: http://www.house-dog.ru
Своих поклонников собака породы шарпей обворожила схожестью с плюшевой игрушкой и вместе с этим крепким бойцовским характером. 

Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина. Это несоответствие характера и внешности особенно притягательно в этой породе.

Китайский шарпей - это весьма древняя порода, ее представители популярны со времен династии Хань, то есть уже примерно 2000 лет, что удостоверено скульптурными очертаниями того периода. В те времена ее использовали сначала как бойцовую собаку, немного позже - как пастушью и охотничью сторожевую. Имеются сведения, что шарпея считали собакой-амулетом. способной отпугнуть злых духов своим необычным языком. Ни с одной собачьей породой не связано столько мифов, тайн и легенд, как с китайским шарпеем.

Внешность этой собачки удивительна - абсолютно несобачьим делает его внешность морщинистая, как бы «сшитая» шкура. Название этой породы с китайского переводится как «песчаная шкура», и реально - на вид она мягкая, как велюр, но грубая при прикосновении, как сухой песок. Эти небольшие собаки с высотой в холке 40-50 сантиметров.

У шарпея маленькие треугольные ушки, маленькие глаза, хвост загнут настолько, что своим концом касается начала.

Представители этой породы одарены поразительным умом и понятливостью, они верны и преданны своим хозяевам. Китайские шарпеи ладят с детьми и с прочими животными.
Автор: admin
Просмотров: 9126

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Грейхаунд
Грейхаунд обладает удивительной выносливостью и стойкостью, темперамент интеллигентный, благородный и выдержанный.
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.