шарпей, порода собаки шарпей, Китайский шарпей
фото: http://www.house-dog.ru
Своих поклонников собака породы шарпей обворожила схожестью с плюшевой игрушкой и вместе с этим крепким бойцовским характером. 

Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина. Это несоответствие характера и внешности особенно притягательно в этой породе.

Китайский шарпей - это весьма древняя порода, ее представители популярны со времен династии Хань, то есть уже примерно 2000 лет, что удостоверено скульптурными очертаниями того периода. В те времена ее использовали сначала как бойцовую собаку, немного позже - как пастушью и охотничью сторожевую. Имеются сведения, что шарпея считали собакой-амулетом. способной отпугнуть злых духов своим необычным языком. Ни с одной собачьей породой не связано столько мифов, тайн и легенд, как с китайским шарпеем.

Внешность этой собачки удивительна - абсолютно несобачьим делает его внешность морщинистая, как бы «сшитая» шкура. Название этой породы с китайского переводится как «песчаная шкура», и реально - на вид она мягкая, как велюр, но грубая при прикосновении, как сухой песок. Эти небольшие собаки с высотой в холке 40-50 сантиметров.

У шарпея маленькие треугольные ушки, маленькие глаза, хвост загнут настолько, что своим концом касается начала.

Представители этой породы одарены поразительным умом и понятливостью, они верны и преданны своим хозяевам. Китайские шарпеи ладят с детьми и с прочими животными.
Автор: admin
Просмотров: 7394

Другие статьи из этой же рубрики

  • Китайская голая хохлатая
  • Фокстерьер
  • Японский спаниель
  • Балканская гончая
  • Английский той-терьер
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии