Китайская голая хохлатая, порода собак Китайская голая хохлатая
фото: http://www.lady.ru
"Карманные" собачки становятся с каждым годом популярнее. Можно сказать, эта мода уже приняла характер эпидемии. Любая респектабельная дама считает своим долгом обзавестись таким животным. Каждая женщина хочет внимания со стороны окружающих. А эти собачки везде вызывают повышенный интерес и восхищенные возгласы. Естественно, в центре внимания окажется и хозяйка такой собачки.

Движения главной героини этой статьи настолько изящны, что многие кинологи называют эту собачку фотомоделью. Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним, принимая, как настоящие кинозвезды, удивительно эффектные позы.

Её даже называют экзотической аристократкой. Она весит примерно 5 кг, ей необходимы стрижка и бритье, маникюр и эпиляция (т.е. косметические процедуры). Для неё необходим спецгардероб, она обладает узкими бедрами, стройными и длинными ногами, красивой и изогнутой шеей. Пальчики на лапках напоминают дамские, тело фантастически гибкое и невероятно подвижное. Ну, чем не кинозвезда или фотомодель?

Однако многие кинозвезды бывают капризными, да и не больно общительными, но голая хохлатка, несмотря на звездную внешность, абсолютно не капризная, довольно общительная и очень выносливая. Это её главное достоинство.

Если увидит, что её хозяину грозит опасность, сразу же попытается его защитить. Что интересно, она не обижается, когда хозяин не заигрывает с ней. Она в таком случае начинает играть с хвостом. Прекрасно ладит со всеми, а своего запаха у неё просто нет.

Как видите, дорогая порода. Если будете покупать такую собачку, будьте готовы к тому, что у вас возьмут залог.

Одним словом, это идеальное домашнее животное.
Автор: admin
Просмотров: 7663

Комментарии

#48 Автор: hartsiz написано 7/22/2015 1:18:52 AM
Собачка отличная. Моя бывшая подруга привезла с собьой щенка хохлатки, самочку купили уже в Украине, через время появились щенки)) Подвижные и веселые, играть с ними одно удовольствие. Китайская хохлатая вообще собака для души.

Добавить комментарий


Читайте также

Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.