Джек рассел терьер, породы собак, семейные собаки, описание попрод собак
фото: http://www.hochusobaku.ru
Помните смешную кинокомедию «Маска» с Джимом Керри в главной роли? Эта кинокартина стала одной из самых первых нашумевших в российском кинопрокате, где во всей красе был показан пёс породы джек рассел терьер.

Собаки данной породы умны и способны от природы, преданы своему хозяину и способны понимать его желания с первого слова. Джек рассел терьеры – подвижная порода собак. Они большие непоседы, любимцы детей и взрослых.

В условиях российской зимы эти песики чувствуют себя несколько не комфортно – их короткая шерстка не спасает собак от холодов и мороза. Поэтому, если у вас собака данной породы – необходимо в обязательном порядке одевать ей собачий комбинезон для прогулки на свежем воздухе в холодное время года. Кроме того, в условиях больших городов, где улицы и тротуары обильно посыпают различными химическими реагентами, чтобы предотвратить образование ледяной корки, вашему джек рассел терьеру понадобится еще и обувь – в магазинах для домашних животных можно купить для вашего любимца специальные собачьи тапочки. Ваш пёсик в них на улице будет такой же подвижный и защищенный, как и в помещении.

Несмотря на то, что джек рассел терьеры очень подвижны, их необходимо правильно кормить, иначе они сильно набирают в весе. Эти собаки любят покушать, особенно вкуснятинку с хозяйского стола. Попустительство в кормлении этой собаки недопустимо, множество болезней собачки возникают именно из-за неправильного кормления. Очень важно кормить рассела по расписанию, строго отведенным количеством пищи.

Приучать джек рассел терьера к такому режиму лучше с детства, когда он еще щенок. Если собачка не подходит к миске с кормом более 15-20 минут, ее необходимо убрать и давать корм собаке не раньше следующего периода кормления. Так пёсик научится режиму и не будет клянчить еду у детей и взрослых когда они находятся в кухне.

Расселы неплохо ладят с другими собаками, т. к. имеют дружелюбный нрав. Он любит длительные прогулки и детей. Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера, но это качество у него не распространяется на людей, как у питбуля. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Автор: admin
Просмотров: 7858

Другие статьи из этой же рубрики

Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии