Французский бульдог, английский бульдог, характер у французских бульдогов, внешний вид французского бульдога
фото: http://www.house-dog.ru
По логике вещей, породу собак английский бульдог вывели англичане, а французского, соответственно, французы. Но, не все так просто. Французы и англичане до сих пор спорят, кто же вывел эту породу. Французы утверждают, что именно они скрестили английского бульдога с испанским аланом в результате чего и получилась такая необычная порода. Англичане же убеждены, что французский бульдог – результат целенаправленной селекции, проводимой их кинологами, с целью избавить английского бульдога от бойцовских качеств, и вывести собаку-компаньона со спокойным и дружелюбным характером.

На чьей стороне правда вряд ли когда-нибудь станет известно, но истинным любителям породы не важно, кто стоял у ее истоков, главное, что в результате у них есть умный и преданный друг.

Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами. В отличие от современного английского бульдога, «французы» гораздо более приспособлены к жизни и активному отдыху, но владельцам все-таки не следует забывать о некоторых предосторожностях. Например, следует учитывать, что у бульдогов часто развивается брахицефалический синдром – затруднения дыхания из-за укороченной морды. Французские бульдоги – аллергики, поэтому за их рационом следует внимательно следить, избегая продуктов, которые могут вызвать пищевую аллергию. На прогулках следует помнить, что собака легко может повредить глаза о ветки кустарников.

Характер у французских бульдогов крайне дружелюбный и преданный. Они прекрасные компаньоны, которые замечательно уживаются с детьми. Существует миф, что «французы» глупы и плохо поддаются дрессировке, но любой собаковод, который имел дело с этой породой, с радостью опровергнет этот миф: французский бульдог упрям, но не ленив и ни в коем случае не глуп. Он может упрямиться, если что-то ему не по душе, но если вы проявите немного терпения и любви, у вас появится верный друг, готовый сделать для вас все, на что он способен.
Автор: admin
Просмотров: 8978

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.