Последние комментарии

Французский бульдог, английский бульдог, характер у французских бульдогов, внешний вид французского бульдога
фото: http://www.house-dog.ru
По логике вещей, породу собак английский бульдог вывели англичане, а французского, соответственно, французы. Но, не все так просто. Французы и англичане до сих пор спорят, кто же вывел эту породу. Французы утверждают, что именно они скрестили английского бульдога с испанским аланом в результате чего и получилась такая необычная порода. Англичане же убеждены, что французский бульдог – результат целенаправленной селекции, проводимой их кинологами, с целью избавить английского бульдога от бойцовских качеств, и вывести собаку-компаньона со спокойным и дружелюбным характером.

На чьей стороне правда вряд ли когда-нибудь станет известно, но истинным любителям породы не важно, кто стоял у ее истоков, главное, что в результате у них есть умный и преданный друг.

Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами. В отличие от современного английского бульдога, «французы» гораздо более приспособлены к жизни и активному отдыху, но владельцам все-таки не следует забывать о некоторых предосторожностях. Например, следует учитывать, что у бульдогов часто развивается брахицефалический синдром – затруднения дыхания из-за укороченной морды. Французские бульдоги – аллергики, поэтому за их рационом следует внимательно следить, избегая продуктов, которые могут вызвать пищевую аллергию. На прогулках следует помнить, что собака легко может повредить глаза о ветки кустарников.

Характер у французских бульдогов крайне дружелюбный и преданный. Они прекрасные компаньоны, которые замечательно уживаются с детьми. Существует миф, что «французы» глупы и плохо поддаются дрессировке, но любой собаковод, который имел дело с этой породой, с радостью опровергнет этот миф: французский бульдог упрям, но не ленив и ни в коем случае не глуп. Он может упрямиться, если что-то ему не по душе, но если вы проявите немного терпения и любви, у вас появится верный друг, готовый сделать для вас все, на что он способен.
Автор: admin
Просмотров: 8686

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.