Французский бульдог, английский бульдог, характер у французских бульдогов, внешний вид французского бульдога
фото: http://www.house-dog.ru
По логике вещей, породу собак английский бульдог вывели англичане, а французского, соответственно, французы. Но, не все так просто. Французы и англичане до сих пор спорят, кто же вывел эту породу. Французы утверждают, что именно они скрестили английского бульдога с испанским аланом в результате чего и получилась такая необычная порода. Англичане же убеждены, что французский бульдог – результат целенаправленной селекции, проводимой их кинологами, с целью избавить английского бульдога от бойцовских качеств, и вывести собаку-компаньона со спокойным и дружелюбным характером.

На чьей стороне правда вряд ли когда-нибудь станет известно, но истинным любителям породы не важно, кто стоял у ее истоков, главное, что в результате у них есть умный и преданный друг.

Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами. В отличие от современного английского бульдога, «французы» гораздо более приспособлены к жизни и активному отдыху, но владельцам все-таки не следует забывать о некоторых предосторожностях. Например, следует учитывать, что у бульдогов часто развивается брахицефалический синдром – затруднения дыхания из-за укороченной морды. Французские бульдоги – аллергики, поэтому за их рационом следует внимательно следить, избегая продуктов, которые могут вызвать пищевую аллергию. На прогулках следует помнить, что собака легко может повредить глаза о ветки кустарников.

Характер у французских бульдогов крайне дружелюбный и преданный. Они прекрасные компаньоны, которые замечательно уживаются с детьми. Существует миф, что «французы» глупы и плохо поддаются дрессировке, но любой собаковод, который имел дело с этой породой, с радостью опровергнет этот миф: французский бульдог упрям, но не ленив и ни в коем случае не глуп. Он может упрямиться, если что-то ему не по душе, но если вы проявите немного терпения и любви, у вас появится верный друг, готовый сделать для вас все, на что он способен.
Автор: admin
Просмотров: 8246

Другие статьи из этой же рубрики

Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии