Последние комментарии

колли, описание породы колли
фото: http://dognames.ru
Колли – собака средних размеров, зато обладающая определенной грациозностью и силой, даже аристократизмом. Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник. Чтобы выбрать щеночка колли, требуется знать особенности стандарта данной породы собак.

Обязательно перед покупкой щенка наведите справку о заводчиках, которые занимаются разведением колли. Лично с ними пообщайтесь, посмотрите на их животных, посетите кинологические выставки, обратите особое внимание на условие содержания животных.

Доверьтесь личным предпочтениям, выбирая между сукой или кобелем. Если вы не собираетесь заниматься разведением щенков, возьмите кобеля. Они более самостоятельны, представительны. Колли-девочки более привязчивы, представительны и их легче учить разнообразным командам.

Брать в семью собаку желательно в возрасте до двенадцати недель. Так, происходит становление собачьего характера в данный период социальной адаптации. Щенки колли отлучены от матери в этом возрасте, они умеют самостоятельно кушать главные виды кормов: каши, молочные продукты, мясо.

Обратите особое внимание на маму щенков. Собака должна быть активной, жизнерадостной, ухоженной, не истощенной. Учтите, что лишь крепкое животное может в итоге родить здоровое потомство.

Есть всего три разновидности окраса колли: рыжий (от светло-золотого до соболиного), трехцветный (черненький с белыми отметинами и подпалинами) и мраморно-голубой. При каждом варианте окраса колли желательно наличие белых отметин на воротнике и лапах, они придают собакам большей привлекательности.

Щеночек колли должен быть игривым, активным, довольно-таки упитанным. Еще у щенка не должно быть никаких кожных паразитов (блох, власоедов, вшей), внутренних (глистов). Если вы обращаетесь к заводчику или в питомник, на момент продажи щенок должен быть клеймен, на него оформляется карточка, которая в дальнейшем можно обменять на родословную собаки.

Шерстный покров колли должен быть довольно-таки густым, а нос, уши, глаза – чистыми. Можно определить истинный цвет глаз колли лишь в семь-восемь недель. У колли любого окраса глаза будут темными. Исключение составляет мраморный голубоглазый колли.

Хорошенько осмотрите собаку, понравившуюся вам. У щенка должны быть ровные и крепкие конечности, ровная спина, длинная красивая шея, хвостик должен быть пониже скакательного сустава. Еще хорошего питомца отличает ножницеобразный прикус, развитая нижняя челюсть, косо расположенные не круглые и не выпуклые глаза.
Автор: admin
Просмотров: 9452

Комментарии

#153 Автор: wlad3536 написано 12/13/2015 1:38:42 PM
Давно как-то хотелось Колли но вот уход смущал , благодаря вам узнал что есть короткошёрстные . Спасибо.

Добавить комментарий


Читайте также

Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.