Последние комментарии

бернский зенненхунд, породы собак, описание бернский зенненхунд, Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка
фото: http://hochusobaku.ru
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это названия одной породы, нам она известна как бернский зенненхунд. Пожалуй самая нарядная и красивая собака, плюс золотой характер, светлый ум, неисчерпаемая харизма. Не зря основателем современной породы в начале прошлого века стал профессор Альберт Хейн. 

О происхождении бернцев версий много. Одни источники утверждают, что прародители этой собаки пришли с римлянами, другие уверены дюрбахлер без изменений как минимум уже века четыре. В подтверждение слов приводится картина голландского анималиста Паулюса Поттера, написанная в 1651 году. Так же известна версия о значительном вкладе в породу в самом конце позапрошлого века винодела Франца Шертенляйб-Глаусера. Как бы то ни было, но сегодня огромное количество сердец покорено бернским зенненхундом. 

О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков. Отец породы профессор Хайм писал: «бернский зенненхунд представляется мне прекрасным своей нормальностью», имея ввиду сбалансированное гармоничное развитие характера и внешнего вида этой по истине роскошной собаки.
Автор: admin
Просмотров: 10070

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.