бернский зенненхунд, породы собак, описание бернский зенненхунд, Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка
фото: http://hochusobaku.ru
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это названия одной породы, нам она известна как бернский зенненхунд. Пожалуй самая нарядная и красивая собака, плюс золотой характер, светлый ум, неисчерпаемая харизма. Не зря основателем современной породы в начале прошлого века стал профессор Альберт Хейн. 

О происхождении бернцев версий много. Одни источники утверждают, что прародители этой собаки пришли с римлянами, другие уверены дюрбахлер без изменений как минимум уже века четыре. В подтверждение слов приводится картина голландского анималиста Паулюса Поттера, написанная в 1651 году. Так же известна версия о значительном вкладе в породу в самом конце позапрошлого века винодела Франца Шертенляйб-Глаусера. Как бы то ни было, но сегодня огромное количество сердец покорено бернским зенненхундом. 

О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков. Отец породы профессор Хайм писал: «бернский зенненхунд представляется мне прекрасным своей нормальностью», имея ввиду сбалансированное гармоничное развитие характера и внешнего вида этой по истине роскошной собаки.
Автор: admin
Просмотров: 10659

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.