бернский зенненхунд, породы собак, описание бернский зенненхунд, Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка
фото: http://hochusobaku.ru
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это названия одной породы, нам она известна как бернский зенненхунд. Пожалуй самая нарядная и красивая собака, плюс золотой характер, светлый ум, неисчерпаемая харизма. Не зря основателем современной породы в начале прошлого века стал профессор Альберт Хейн. 

О происхождении бернцев версий много. Одни источники утверждают, что прародители этой собаки пришли с римлянами, другие уверены дюрбахлер без изменений как минимум уже века четыре. В подтверждение слов приводится картина голландского анималиста Паулюса Поттера, написанная в 1651 году. Так же известна версия о значительном вкладе в породу в самом конце позапрошлого века винодела Франца Шертенляйб-Глаусера. Как бы то ни было, но сегодня огромное количество сердец покорено бернским зенненхундом. 

О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков. Отец породы профессор Хайм писал: «бернский зенненхунд представляется мне прекрасным своей нормальностью», имея ввиду сбалансированное гармоничное развитие характера и внешнего вида этой по истине роскошной собаки.
Автор: admin
Просмотров: 9467

Другие статьи из этой же рубрики

Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Австралийский шелковистый терьер
Легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака с красивой шерстью. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный красивый вид.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии