Сенбернар, описание породы Сенбернар, собака Сенбернар
фото: http://www.lalegendedulann.com
Сенбернар принадлежит к одним из самых крупных представителей собачьих. Высота в холке в среднем – 70 см и выше. Есть два вида сенбернаров – короткошерстные и длинношерстные. И те, и другие являются прекрасными представителями своей породы. Пропорциональны. Огромная голова, крупные и хорошо развитые кости. Шея массивная, короткая. Грудь достаточно глубокая, мощная. Широкая и прямая до поясницы спина. Ниже выпуклая, поясница короткая. Хорошо развитый круп плавно переходит в хвост. Конечности – сильные, крупные. На задних конечностях допускаются прибыльные пальцы, но их рекомендуется удалять на 2-3 день после рождения. Шерсть густая, мягкая. Длинношерстным требуется тщательный уход. Окрасы - пятнистый и пегий. Белый с рыжими пятнами и наоборот. Оттенки рыжего весьма яркие и разнообразные. Другие окрасы считаются отклонением. Неизменными являются белые отметины: грудь, проточина на лбу, пятно на шее и кончик хвоста.

Характер семейный, сенбернары отличные друзья детей и преданные спутники хозяина. Отличны в дрессировке, легко идут на контакт. Главная сложность для этой собаки - тяжело выносит одиночество.

Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского. В результате скрещиваний в XI веке появилась знакомая нам порода.

История знает сенбернаров как пастушьих и цирковых собак, но не это стало причиной их популярности. Известность пришла после начала работы этой породой на спасательной стезе. Широко известны случаи, когда представители этой породы благодаря феноменальному обонянию спасли не одну человеческую жизнь в горах после обвала. В городе Берн стоит чучело одного из самых известных сенбернаров – пса Барри. Он спас около 40 человек в течение 12 лет своей жизни. В общей сложности за три века сенбернары монастыря святого Бернара спасли около двух с половиной тысяч человек.
Автор: admin
Просмотров: 6923

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.
Исландская овчарка
Исландская овчарка
Порода пастушьих собак — исландская овчарка была завезена еще в 9 веке. Считается, что изначально эти собаки принадлежали викингам, которые прибыли в страну из Норвегии. Их использовали чтобы сохранить стада лошадей и овец от многочисленных хищников и для того, чтобы стадо не уходило с пути следования.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.