Золотистый ретривер, описание породы Золотистый ретривер, собака, породы собак
фото: http://goldcountrygoldens.com/
Такую породу собак делят на 2 совершенно разные группы по их внешним признакам. Одна группа- это ретривер английский. Другая же группа – ретривер американский. К первой же относят собак,  у которых длинная шерсть светлого оттенка, сами по себе они небольшие, но крупнокостные. Ко второй же группе относят худых собак с длинными, вытянутыми конечностями, больше схожие по характеристикам с их родоначальниками.

У собак этой породы череп широкий, а значит и морда соответственно. У них черный нос и темные глаза ярко коричневого цвета. Переход от грудной клетки и до головы не резкий, плавный, о чем говорит потрясающее телосложение этой собаки. Говоря о хвосте, стоит сказать, что он постоянно в движении. Эти собаки должны быть очень сильными, какими они и кажутся на первый взгляд, к тому же и отлично атлетически сложенные. Хоть они и кажутся настоящими борцами, в их глазах читается доброта, практически все время они проводят около людей. Они очень любвеобильные и миролюбивые.

Шерсть у золотистого ретривера идет двойным слоем. Шерсть может быть как ровная, так и волнистая, но тем не мене очень мягкая, в особенности первый слой. Подшерсток у такой собаки помогает сохранять ему тепло тела в сильные холода зимой, а также отталкивает воду. Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.

В уходе за такой собакой всегда следует помнить и никогда не забывать, что им нужно регулярно подрезать ногти, потому что не делая этого, собаке мало того что будет неудобно прыгать, она еще и будет испытывать жуткую боль при этом. Это можно делать как самим, так и обратившись к ветеринару за помощью.

Автор: admin
Просмотров: 8046

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!