Золотистый ретривер, описание породы Золотистый ретривер, собака, породы собак
фото: http://goldcountrygoldens.com/
Такую породу собак делят на 2 совершенно разные группы по их внешним признакам. Одна группа- это ретривер английский. Другая же группа – ретривер американский. К первой же относят собак,  у которых длинная шерсть светлого оттенка, сами по себе они небольшие, но крупнокостные. Ко второй же группе относят худых собак с длинными, вытянутыми конечностями, больше схожие по характеристикам с их родоначальниками.

У собак этой породы череп широкий, а значит и морда соответственно. У них черный нос и темные глаза ярко коричневого цвета. Переход от грудной клетки и до головы не резкий, плавный, о чем говорит потрясающее телосложение этой собаки. Говоря о хвосте, стоит сказать, что он постоянно в движении. Эти собаки должны быть очень сильными, какими они и кажутся на первый взгляд, к тому же и отлично атлетически сложенные. Хоть они и кажутся настоящими борцами, в их глазах читается доброта, практически все время они проводят около людей. Они очень любвеобильные и миролюбивые.

Шерсть у золотистого ретривера идет двойным слоем. Шерсть может быть как ровная, так и волнистая, но тем не мене очень мягкая, в особенности первый слой. Подшерсток у такой собаки помогает сохранять ему тепло тела в сильные холода зимой, а также отталкивает воду. Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.

В уходе за такой собакой всегда следует помнить и никогда не забывать, что им нужно регулярно подрезать ногти, потому что не делая этого, собаке мало того что будет неудобно прыгать, она еще и будет испытывать жуткую боль при этом. Это можно делать как самим, так и обратившись к ветеринару за помощью.

Автор: admin
Просмотров: 8270

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкая овчарка
Крепкие нервы, внимательность, непринужденность, послушание, бдительность, преданность и неподкупность, а также мужество, готовность к борьбе и твердость - это основные качества чистопородной немецкой овчарки.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Итальянская борзая
Итальянская борзая элегантные и изысканные собачки, отличающиеся некоторой застенчивостью. Тело покрыто короткой и гладкой, нежной на ощупь шерстью. Наиболее распространенные окрасы: кремовый, палевый, темно-серый, голубой. У левреток глубокая грудь, тонкий, низко посаженный хвост, стройные длинные ноги.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.
Лейклендтерьер
Лейклендтерьер
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди — димонд. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.