Австралийский шелковистый терьер, описание породы, о породе
фото: http://hantalabr.narod.ru/
Рост до 23-х см., вес до 4, 5 кг. Окрасом и структурой шерсти, очень похож на йоркширского терьера, чьим потомков и является.

Его прародителями были йоркширские терьеры и австралийский терьер, от йорков этот малыш унаследовал свою шелковистую шерсть, а от австралийцев, шелковистый терьер перенял задор и настырный характер.

Другое название этой собаки, Силки-терьер! Подвижная спортивная собака, с очень характерным для терьера нравом и желанием быть самостоятельным. Прекрасные крысоловы и охотники на мелких грызунов. Может быть отличной компанией для детей, сильно привязываются к людям. Категорически не подходят пожилым и людям со спокойным темпераментом, если вы не живете на дачном участке, и у вас не возможности бегать и прыгать вместе с Силки-терьером. 

Хорошо уживаются в квартире при условии, что вы сможете подолгу гулять и играть с маленьким озорником. Несмотря на свои игрушечные размеры, обладает инстинктом настоящего охранника. Замечательно ладят с другими представителями собачьей семьи. 
Чем раньше вы начнете дрессировку с малышом, тем лучше, как настоящие охотники, иногда Силки бывают слишком своенравны. Легко поддаются обучению, и идут на контакт с хозяином. Не заставляйте малыша скучать, это дается Силки очень тяжело. 
Единственный минус у Силки-терьеров сильно выражен охотничий инстинкт, и любая кошка или крыса в городе может стать проблемой, особенно на проезжей части. 
Требует ухода за шерстью, нужно ежедневно расчесывать и чистить, это отличает его от жесткошерстных терьеров. 

Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка. 

Выбирая друга, всегда помните теперь Вы часть его жизни!
Автор: admin
Просмотров: 6975

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Бордер терьер
Бордер терьер - самый маленький и незаметный из всех терьеров. Высота в холке - около 25 см, вес - 6-7 кг. Голова у этих собак по форме напоминает выдрью. Морда короткая, крепкая. Прикус ножницеобразный. Глаза темные, живые. Ушки небольшие, "конвертики", свешивающиеся вперед. Хвост толстый, но не длинный.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.