Австралийский шелковистый терьер, описание породы, о породе
фото: http://hantalabr.narod.ru/
Рост до 23-х см., вес до 4, 5 кг. Окрасом и структурой шерсти, очень похож на йоркширского терьера, чьим потомков и является.

Его прародителями были йоркширские терьеры и австралийский терьер, от йорков этот малыш унаследовал свою шелковистую шерсть, а от австралийцев, шелковистый терьер перенял задор и настырный характер.

Другое название этой собаки, Силки-терьер! Подвижная спортивная собака, с очень характерным для терьера нравом и желанием быть самостоятельным. Прекрасные крысоловы и охотники на мелких грызунов. Может быть отличной компанией для детей, сильно привязываются к людям. Категорически не подходят пожилым и людям со спокойным темпераментом, если вы не живете на дачном участке, и у вас не возможности бегать и прыгать вместе с Силки-терьером. 

Хорошо уживаются в квартире при условии, что вы сможете подолгу гулять и играть с маленьким озорником. Несмотря на свои игрушечные размеры, обладает инстинктом настоящего охранника. Замечательно ладят с другими представителями собачьей семьи. 
Чем раньше вы начнете дрессировку с малышом, тем лучше, как настоящие охотники, иногда Силки бывают слишком своенравны. Легко поддаются обучению, и идут на контакт с хозяином. Не заставляйте малыша скучать, это дается Силки очень тяжело. 
Единственный минус у Силки-терьеров сильно выражен охотничий инстинкт, и любая кошка или крыса в городе может стать проблемой, особенно на проезжей части. 
Требует ухода за шерстью, нужно ежедневно расчесывать и чистить, это отличает его от жесткошерстных терьеров. 

Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка. 

Выбирая друга, всегда помните теперь Вы часть его жизни!
Автор: admin
Просмотров: 5818

Другие статьи из этой же рубрики

Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии