Австралийский шелковистый терьер, описание породы, о породе
фото: http://hantalabr.narod.ru/
Рост до 23-х см., вес до 4, 5 кг. Окрасом и структурой шерсти, очень похож на йоркширского терьера, чьим потомков и является.

Его прародителями были йоркширские терьеры и австралийский терьер, от йорков этот малыш унаследовал свою шелковистую шерсть, а от австралийцев, шелковистый терьер перенял задор и настырный характер.

Другое название этой собаки, Силки-терьер! Подвижная спортивная собака, с очень характерным для терьера нравом и желанием быть самостоятельным. Прекрасные крысоловы и охотники на мелких грызунов. Может быть отличной компанией для детей, сильно привязываются к людям. Категорически не подходят пожилым и людям со спокойным темпераментом, если вы не живете на дачном участке, и у вас не возможности бегать и прыгать вместе с Силки-терьером. 

Хорошо уживаются в квартире при условии, что вы сможете подолгу гулять и играть с маленьким озорником. Несмотря на свои игрушечные размеры, обладает инстинктом настоящего охранника. Замечательно ладят с другими представителями собачьей семьи. 
Чем раньше вы начнете дрессировку с малышом, тем лучше, как настоящие охотники, иногда Силки бывают слишком своенравны. Легко поддаются обучению, и идут на контакт с хозяином. Не заставляйте малыша скучать, это дается Силки очень тяжело. 
Единственный минус у Силки-терьеров сильно выражен охотничий инстинкт, и любая кошка или крыса в городе может стать проблемой, особенно на проезжей части. 
Требует ухода за шерстью, нужно ежедневно расчесывать и чистить, это отличает его от жесткошерстных терьеров. 

Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка. 

Выбирая друга, всегда помните теперь Вы часть его жизни!
Автор: admin
Просмотров: 6007

Другие статьи из этой же рубрики

Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии