описание породы, собака, маламут, порода собаки маламут, описание маламут
фото: http://www.hudsonshuskies.com
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр. 

Но для правильного воспитания и счастливого существования рядом с маламутом, будущий хозяин должен знать некоторые нюансы. Во-первых, маламут одна из немногих пород, которая сохранила повадки свойственные ее диким предкам волкам. Поэтому, очень важно знать основы поведения этой собаки. Также в этой породе очень сильно проявляется доминантное поведение, и иерархия, что очень важно для выживания. В какой бы семье или стае не жил маламут, он обязательно выберет роль лидера. Но в отличие от многих служебных пород собак, ему не подходит метод дрессировки основанный на механическом воздействии. Здесь нужен более мягкий психологический подход, то есть «понять, почему и как может вести себя собака в определенной ситуации». 

Очень важно, чтобы с раннего детства собака училась слушаться каждого члена семьи. Также необходимо знать, что именно в щенячестве закладываются основы поведения, поэтому не затягивайте с обучением послушанию и непременно сами занимайтесь со своим питомцем, так как именно в этот период происходит становление связи «вожак-подчиненный». Об этом стоит подумать еще до приобретения щенка.

Очень важна двигательная активность собаки, если в условиях Севера, это бега в упряжке, то в более теплом климате, нужно восполнить, это чем-то другим. Например, ездой на велосипеде в летнее время, и сани в зимнее. 

«Белый клык» одно из известных произведений Джека Лондона рассказывающее нам об этой красивой и грациозной собаке, сохранившей свои черты и уникальность практически в том же виде, как и в начале разведения. 
Автор: admin
Просмотров: 6396

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Австралийский динго
Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.