дрессировка, питбуль, собака, описание породы, питбультерьер, бойцовская собака, бультерьер
фото: http://www.facebook.com
Американский питбультерьер – порода, которая считается, чуть ли не оружием человека. Правда или вымысел? Много разговоров, статей и мнений по поводу такой собаки ходили внутри общества. Собака-убийца, монстр, ест людей, бросается на детей – такими определениями закидывали практически все, кто читал средства массовой информации, смотрел передачи, читал статьи о питбулях.

Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками, тем самым, доставляя удовольствие зрителям. Такие «мероприятия» пользовались большим успехом. Но мы живем в современном мире, где развита работа кинологов, разводчиков и зоопсихологов, по мнению которых, любая собака является собакой. Любая собака способна укусить, встать на защиту своей территории или хозяина независимо от ее породы. Это заложено генетически. Поэтому, выделять питбулей как «убийц» не стоит.

От чего зависит психика собаки?

Во-первых, от ее генетического древа и родословной, от того, кем были ее родители, какое у них было психическое состояние и уровень адаптации в обществе. Во-вторых, от воспитания собаки. Если собаку постоянно запугивать, кричать на нее, применять жесткие меры наказания (бить, замахиваться и т. д.), естественно, собака будет носить в себе агрессию, которая рано или поздно выливается посредством набрасывания на человека. В ее понимании будет сформировано то, что человек – это тот, от кого можно больше всего ожидать опасности или обиды. Человек, который заводит собаку с такими особенностями породы, должен иметь преставление о том, как правильно воспитывать такую собаку, чтобы не превратить ее в ужасного монстра, которого все будут обходить стороной, до первого сигнала опасности. Не собака становится опасной для общества, а ее хозяин.

На самом деле, питбули считаются отличными компаньонами, с которыми можно заниматься активным спортом, так как они очень выносливы и, как и все собаки, любят играть с мячами, дисками, бегать, прыгать, плавать.

Если у владельца возникли вопросы по содержанию, дрессировке вопросы по поводу этой породы, он всегда может обратиться к кинологической службе, к питомникам, разводящим эту породу. Советы профессионала помогут избежать неприятных ситуаций и научат Вас правильно ухаживать за собакой.

Для того чтобы в отношениях между собакой и хозяином царила гармония, нужно понимать четко, чего хочет собака, и чего хочет хозяин, и всего лишь уравнивать эти потребности обеих сторон. Собака перенимает от хозяина особенности поведения, характера, привыкает к определенному режиму жизни. Это говорит о том, что собака живет полностью Вашей жизнью. Вы на работе – она Вас ждет у двери, у Вас гости – она радуется, Вы берете ее с собой на природу – это безграничное счастье для нее. Берегите своих «меньших братьев» и не забывайте о правильном воспитании, будь то дог, питбуль, мастифф или же крохотная болонка!
Автор: admin
Просмотров: 11327

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.