дрессировка, питбуль, собака, описание породы, питбультерьер, бойцовская собака, бультерьер
фото: http://www.facebook.com
Американский питбультерьер – порода, которая считается, чуть ли не оружием человека. Правда или вымысел? Много разговоров, статей и мнений по поводу такой собаки ходили внутри общества. Собака-убийца, монстр, ест людей, бросается на детей – такими определениями закидывали практически все, кто читал средства массовой информации, смотрел передачи, читал статьи о питбулях.

Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками, тем самым, доставляя удовольствие зрителям. Такие «мероприятия» пользовались большим успехом. Но мы живем в современном мире, где развита работа кинологов, разводчиков и зоопсихологов, по мнению которых, любая собака является собакой. Любая собака способна укусить, встать на защиту своей территории или хозяина независимо от ее породы. Это заложено генетически. Поэтому, выделять питбулей как «убийц» не стоит.

От чего зависит психика собаки?

Во-первых, от ее генетического древа и родословной, от того, кем были ее родители, какое у них было психическое состояние и уровень адаптации в обществе. Во-вторых, от воспитания собаки. Если собаку постоянно запугивать, кричать на нее, применять жесткие меры наказания (бить, замахиваться и т. д.), естественно, собака будет носить в себе агрессию, которая рано или поздно выливается посредством набрасывания на человека. В ее понимании будет сформировано то, что человек – это тот, от кого можно больше всего ожидать опасности или обиды. Человек, который заводит собаку с такими особенностями породы, должен иметь преставление о том, как правильно воспитывать такую собаку, чтобы не превратить ее в ужасного монстра, которого все будут обходить стороной, до первого сигнала опасности. Не собака становится опасной для общества, а ее хозяин.

На самом деле, питбули считаются отличными компаньонами, с которыми можно заниматься активным спортом, так как они очень выносливы и, как и все собаки, любят играть с мячами, дисками, бегать, прыгать, плавать.

Если у владельца возникли вопросы по содержанию, дрессировке вопросы по поводу этой породы, он всегда может обратиться к кинологической службе, к питомникам, разводящим эту породу. Советы профессионала помогут избежать неприятных ситуаций и научат Вас правильно ухаживать за собакой.

Для того чтобы в отношениях между собакой и хозяином царила гармония, нужно понимать четко, чего хочет собака, и чего хочет хозяин, и всего лишь уравнивать эти потребности обеих сторон. Собака перенимает от хозяина особенности поведения, характера, привыкает к определенному режиму жизни. Это говорит о том, что собака живет полностью Вашей жизнью. Вы на работе – она Вас ждет у двери, у Вас гости – она радуется, Вы берете ее с собой на природу – это безграничное счастье для нее. Берегите своих «меньших братьев» и не забывайте о правильном воспитании, будь то дог, питбуль, мастифф или же крохотная болонка!
Автор: admin
Просмотров: 10420

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.