померанец, шпиц, померанский, порода, активен, верен, хозяин, веселый, обучаемый, шерсть, окрас, дом, квартира, рост, вес
фото: http://ru.wikipedia.org
Померанский шпиц очень популярный, во многом благодаря своей миниатюрности. Такой шпиц может быть всевозможных окрасов, но наиболее популярен рыжевато-белый.

Померанцы очень активны, веселы и очень верны хозяину. Такая собачка является преданным другом, легко обучается, а главное необычайно общителен, ласков и дружелюбен. Шпицы практически постоянно в движении, прыгают, резвятся и очень любят долгие прогулки. Кроме того обожают воду, поэтому будут с удовольствием плавать. Такая собачка сохранит свой ласковый и веселый нрав до глубокой старости. В содержании померанец совсем не прихотлив, шерсть гладкая и не требует постоянного ухода (можно расчесывать раз в неделю).

Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые.

Такую собаку можно содержать в доме или квартире, он одинаково прекрасно, будет чувствовать себя везде. Обожает игры, веселье, любит полаять, поэтому лай с раннего возраста следует пресекать. Померанец прекрасно уживается с разными животными, в частности с другими породами собак.

Рост повзрослевшего померанца не превысит 22 см, а вес достигнет 3 кг. При хорошем содержании собачка может прожить до 18 лет, но в среднем сроки жизни до 14 лет.


Похожие статьи:

Милые маленькие собачки
Породы собак для семьи
Автор: admin
Просмотров: 10125

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Латвийская гончая
Латвийская гончая
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!