Последние комментарии

померанец, шпиц, померанский, порода, активен, верен, хозяин, веселый, обучаемый, шерсть, окрас, дом, квартира, рост, вес
фото: http://ru.wikipedia.org
Померанский шпиц очень популярный, во многом благодаря своей миниатюрности. Такой шпиц может быть всевозможных окрасов, но наиболее популярен рыжевато-белый.

Померанцы очень активны, веселы и очень верны хозяину. Такая собачка является преданным другом, легко обучается, а главное необычайно общителен, ласков и дружелюбен. Шпицы практически постоянно в движении, прыгают, резвятся и очень любят долгие прогулки. Кроме того обожают воду, поэтому будут с удовольствием плавать. Такая собачка сохранит свой ласковый и веселый нрав до глубокой старости. В содержании померанец совсем не прихотлив, шерсть гладкая и не требует постоянного ухода (можно расчесывать раз в неделю).

Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые.

Такую собаку можно содержать в доме или квартире, он одинаково прекрасно, будет чувствовать себя везде. Обожает игры, веселье, любит полаять, поэтому лай с раннего возраста следует пресекать. Померанец прекрасно уживается с разными животными, в частности с другими породами собак.

Рост повзрослевшего померанца не превысит 22 см, а вес достигнет 3 кг. При хорошем содержании собачка может прожить до 18 лет, но в среднем сроки жизни до 14 лет.


Похожие статьи:

Милые маленькие собачки
Породы собак для семьи
Автор: admin
Просмотров: 8590

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.