померанец, шпиц, померанский, порода, активен, верен, хозяин, веселый, обучаемый, шерсть, окрас, дом, квартира, рост, вес
фото: http://ru.wikipedia.org
Померанский шпиц очень популярный, во многом благодаря своей миниатюрности. Такой шпиц может быть всевозможных окрасов, но наиболее популярен рыжевато-белый.

Померанцы очень активны, веселы и очень верны хозяину. Такая собачка является преданным другом, легко обучается, а главное необычайно общителен, ласков и дружелюбен. Шпицы практически постоянно в движении, прыгают, резвятся и очень любят долгие прогулки. Кроме того обожают воду, поэтому будут с удовольствием плавать. Такая собачка сохранит свой ласковый и веселый нрав до глубокой старости. В содержании померанец совсем не прихотлив, шерсть гладкая и не требует постоянного ухода (можно расчесывать раз в неделю).

Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые.

Такую собаку можно содержать в доме или квартире, он одинаково прекрасно, будет чувствовать себя везде. Обожает игры, веселье, любит полаять, поэтому лай с раннего возраста следует пресекать. Померанец прекрасно уживается с разными животными, в частности с другими породами собак.

Рост повзрослевшего померанца не превысит 22 см, а вес достигнет 3 кг. При хорошем содержании собачка может прожить до 18 лет, но в среднем сроки жизни до 14 лет.


Похожие статьи:

Милые маленькие собачки
Породы собак для семьи
Автор: admin
Просмотров: 10737

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Испанская водяная собака
Сегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Легко дрессируються.
Штирский бракк
Штирский бракк
В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.