Последние комментарии

померанец, шпиц, померанский, порода, активен, верен, хозяин, веселый, обучаемый, шерсть, окрас, дом, квартира, рост, вес
фото: http://ru.wikipedia.org
Померанский шпиц очень популярный, во многом благодаря своей миниатюрности. Такой шпиц может быть всевозможных окрасов, но наиболее популярен рыжевато-белый.

Померанцы очень активны, веселы и очень верны хозяину. Такая собачка является преданным другом, легко обучается, а главное необычайно общителен, ласков и дружелюбен. Шпицы практически постоянно в движении, прыгают, резвятся и очень любят долгие прогулки. Кроме того обожают воду, поэтому будут с удовольствием плавать. Такая собачка сохранит свой ласковый и веселый нрав до глубокой старости. В содержании померанец совсем не прихотлив, шерсть гладкая и не требует постоянного ухода (можно расчесывать раз в неделю).

Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые.

Такую собаку можно содержать в доме или квартире, он одинаково прекрасно, будет чувствовать себя везде. Обожает игры, веселье, любит полаять, поэтому лай с раннего возраста следует пресекать. Померанец прекрасно уживается с разными животными, в частности с другими породами собак.

Рост повзрослевшего померанца не превысит 22 см, а вес достигнет 3 кг. При хорошем содержании собачка может прожить до 18 лет, но в среднем сроки жизни до 14 лет.


Похожие статьи:

Милые маленькие собачки
Породы собак для семьи
Автор: admin
Просмотров: 8925

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.