собака, порода, чау-чау, умная, серьезная, сдержанная, преданная, шерсть, окрас
фото: http://4ow.ru
Чау-чау достаточно активная собака, обладающая отличными пропорциями тела. Что касается окраса, бывают: черные, рыжие, голубые, красные и кремовые.

Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.

Женские особи данной породы, гораздо умнее мужских. Чау-чау ценят свое достоинство и не позволяют собой командовать. Поэтому во взрослом возрасте, без дрессировки в детстве, будут непослушны. Щенков нужно приучать к туалету и прочим послушаниям, начиная с двух месячного возраста. Общаясь с собакой, важно сохранять спокойствие, выдержку, нужно быть серьезным, но в тоже время добрым и ласковым.

Шерсть собаки очень густая и пышная, но в уходе проста, достаточно периодически расчесывать массажной щеткой. Из-за густой шерсти, чау-чау трудно переносить жару, поэтому нужно контролировать нахождение собаки на солнце.

Чау-чау очень чистоплотны и предпочитают, сохранят порядок, они не будут разбрасывать предметы или поднимать их при прогулке, так же не будут резвиться на клумбах, вытаптывая цветы.

Такая собака умна, серьезна, бесстрашна, красива и очень аккуратна.
Автор: admin
Просмотров: 9394

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Гончая Стефена
Гончая Стефена некрупная, среднего размера компактная охотничья собака, всегда черного окраса с возможными белыми отметинами; другие окрасы для породы недопустимы.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Итальянская борзая
Итальянская борзая элегантные и изысканные собачки, отличающиеся некоторой застенчивостью. Тело покрыто короткой и гладкой, нежной на ощупь шерстью. Наиболее распространенные окрасы: кремовый, палевый, темно-серый, голубой. У левреток глубокая грудь, тонкий, низко посаженный хвост, стройные длинные ноги.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Той-пудель
Той-пудель
Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей