собака, порода, чау-чау, умная, серьезная, сдержанная, преданная, шерсть, окрас
фото: http://4ow.ru
Чау-чау достаточно активная собака, обладающая отличными пропорциями тела. Что касается окраса, бывают: черные, рыжие, голубые, красные и кремовые.

Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.

Женские особи данной породы, гораздо умнее мужских. Чау-чау ценят свое достоинство и не позволяют собой командовать. Поэтому во взрослом возрасте, без дрессировки в детстве, будут непослушны. Щенков нужно приучать к туалету и прочим послушаниям, начиная с двух месячного возраста. Общаясь с собакой, важно сохранять спокойствие, выдержку, нужно быть серьезным, но в тоже время добрым и ласковым.

Шерсть собаки очень густая и пышная, но в уходе проста, достаточно периодически расчесывать массажной щеткой. Из-за густой шерсти, чау-чау трудно переносить жару, поэтому нужно контролировать нахождение собаки на солнце.

Чау-чау очень чистоплотны и предпочитают, сохранят порядок, они не будут разбрасывать предметы или поднимать их при прогулке, так же не будут резвиться на клумбах, вытаптывая цветы.

Такая собака умна, серьезна, бесстрашна, красива и очень аккуратна.
Автор: admin
Просмотров: 9781

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.