собака, порода, чау-чау, умная, серьезная, сдержанная, преданная, шерсть, окрас
фото: http://4ow.ru
Чау-чау достаточно активная собака, обладающая отличными пропорциями тела. Что касается окраса, бывают: черные, рыжие, голубые, красные и кремовые.

Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.

Женские особи данной породы, гораздо умнее мужских. Чау-чау ценят свое достоинство и не позволяют собой командовать. Поэтому во взрослом возрасте, без дрессировки в детстве, будут непослушны. Щенков нужно приучать к туалету и прочим послушаниям, начиная с двух месячного возраста. Общаясь с собакой, важно сохранять спокойствие, выдержку, нужно быть серьезным, но в тоже время добрым и ласковым.

Шерсть собаки очень густая и пышная, но в уходе проста, достаточно периодически расчесывать массажной щеткой. Из-за густой шерсти, чау-чау трудно переносить жару, поэтому нужно контролировать нахождение собаки на солнце.

Чау-чау очень чистоплотны и предпочитают, сохранят порядок, они не будут разбрасывать предметы или поднимать их при прогулке, так же не будут резвиться на клумбах, вытаптывая цветы.

Такая собака умна, серьезна, бесстрашна, красива и очень аккуратна.
Автор: admin
Просмотров: 9072

Другие статьи из этой же рубрики

Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии