Последние комментарии

собака, порода, чау-чау, умная, серьезная, сдержанная, преданная, шерсть, окрас
фото: http://4ow.ru
Чау-чау достаточно активная собака, обладающая отличными пропорциями тела. Что касается окраса, бывают: черные, рыжие, голубые, красные и кремовые.

Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.

Женские особи данной породы, гораздо умнее мужских. Чау-чау ценят свое достоинство и не позволяют собой командовать. Поэтому во взрослом возрасте, без дрессировки в детстве, будут непослушны. Щенков нужно приучать к туалету и прочим послушаниям, начиная с двух месячного возраста. Общаясь с собакой, важно сохранять спокойствие, выдержку, нужно быть серьезным, но в тоже время добрым и ласковым.

Шерсть собаки очень густая и пышная, но в уходе проста, достаточно периодически расчесывать массажной щеткой. Из-за густой шерсти, чау-чау трудно переносить жару, поэтому нужно контролировать нахождение собаки на солнце.

Чау-чау очень чистоплотны и предпочитают, сохранят порядок, они не будут разбрасывать предметы или поднимать их при прогулке, так же не будут резвиться на клумбах, вытаптывая цветы.

Такая собака умна, серьезна, бесстрашна, красива и очень аккуратна.
Автор: admin
Просмотров: 9240

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Керри-блю-терьер
Достоинства порды керри-блю терьер: покладистый характер, все качества отличного домашнего компаньона, охотника и сторожа. Кроме того, нельзя не упомянуть и то обстоятельство, что шерсть у керри-блю-терьеров практически не линяет и не имеет запаха.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.