собака, порода, чау-чау, умная, серьезная, сдержанная, преданная, шерсть, окрас
фото: http://4ow.ru
Чау-чау достаточно активная собака, обладающая отличными пропорциями тела. Что касается окраса, бывают: черные, рыжие, голубые, красные и кремовые.

Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.

Женские особи данной породы, гораздо умнее мужских. Чау-чау ценят свое достоинство и не позволяют собой командовать. Поэтому во взрослом возрасте, без дрессировки в детстве, будут непослушны. Щенков нужно приучать к туалету и прочим послушаниям, начиная с двух месячного возраста. Общаясь с собакой, важно сохранять спокойствие, выдержку, нужно быть серьезным, но в тоже время добрым и ласковым.

Шерсть собаки очень густая и пышная, но в уходе проста, достаточно периодически расчесывать массажной щеткой. Из-за густой шерсти, чау-чау трудно переносить жару, поэтому нужно контролировать нахождение собаки на солнце.

Чау-чау очень чистоплотны и предпочитают, сохранят порядок, они не будут разбрасывать предметы или поднимать их при прогулке, так же не будут резвиться на клумбах, вытаптывая цветы.

Такая собака умна, серьезна, бесстрашна, красива и очень аккуратна.
Автор: admin
Просмотров: 9489

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая Стефена
Гончая Стефена некрупная, среднего размера компактная охотничья собака, всегда черного окраса с возможными белыми отметинами; другие окрасы для породы недопустимы.
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».