описание породы, Московская сторожевая, сторожевые собаки, охранные собаки, какую собаку выбрать для дома, собака для частного дома
фото: http://kiev.ko.slando.ua
Московская сторожевая – собака крепкого типа, роста не ниже 68 см., с хорошо развитой мускулатурой, по натуре очень активна, привязана к хозяевам. Порода была выведена в 50-ые годы прошлого века. Отличные охранные и сторожевые качества. Защита и охрана хозяина и территории проживания у неё развито необыкновенно, никогда не бросит территорию ей охраняемою.

По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.

Для содержания «москвички» подойдет лучше всего дом с большим двором, хотя они могут жить и в квартирах, но комфортнее чувствуют на большой открытой территории, собственно для этого и выводилась эта порода собаки. Охранять и защищать!
Собака требует постоянной заботы, и трепетный уход принесет вам и гордость за свою красавицу, и удовлетворение за её ум и отзывчивость. Прокормить её недешево, поэтому подумайте, прежде чем брать её себе в дом.

Собаки этой породы рыже-пегие с длинной шерстью, не очень сильно линяют. Очень густая и плотная шерсть защищает её от сильных морозов. Нужно регулярно чесать шерсть щеткой и по необходимости купать с шампунем.

Прекрасно поддается дрессировке, навыки, вырабатываемые, во время дрессировки остаются на всю жизнь и не требуют повторений обучения и тренировки.
Прекрасно уживается с домашними животными, внимательный друг для детей и даже кошка живущая на её территории попадает под её охрану.

Сторожевая московская собака, которая зря не беспокоит лаем хозяев, не воет и решения по охране принимает сама. При всей своей доброте при виде того что хозяину грозит опасность она мгновенно превращается в дикого неукротимого зверя, и ничто и никто не сможет её остановить на пути помощи хозяину. Если хотите всегда быть в безопасности, заведите московскую сторожевую. Это отличный друг и охранник вашего дома и территории вокруг него.
Автор: admin
Просмотров: 9361

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.
Священная собака Китая
Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.