Последние комментарии

описание породы, Московская сторожевая, сторожевые собаки, охранные собаки, какую собаку выбрать для дома, собака для частного дома
фото: http://kiev.ko.slando.ua
Московская сторожевая – собака крепкого типа, роста не ниже 68 см., с хорошо развитой мускулатурой, по натуре очень активна, привязана к хозяевам. Порода была выведена в 50-ые годы прошлого века. Отличные охранные и сторожевые качества. Защита и охрана хозяина и территории проживания у неё развито необыкновенно, никогда не бросит территорию ей охраняемою.

По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.

Для содержания «москвички» подойдет лучше всего дом с большим двором, хотя они могут жить и в квартирах, но комфортнее чувствуют на большой открытой территории, собственно для этого и выводилась эта порода собаки. Охранять и защищать!
Собака требует постоянной заботы, и трепетный уход принесет вам и гордость за свою красавицу, и удовлетворение за её ум и отзывчивость. Прокормить её недешево, поэтому подумайте, прежде чем брать её себе в дом.

Собаки этой породы рыже-пегие с длинной шерстью, не очень сильно линяют. Очень густая и плотная шерсть защищает её от сильных морозов. Нужно регулярно чесать шерсть щеткой и по необходимости купать с шампунем.

Прекрасно поддается дрессировке, навыки, вырабатываемые, во время дрессировки остаются на всю жизнь и не требуют повторений обучения и тренировки.
Прекрасно уживается с домашними животными, внимательный друг для детей и даже кошка живущая на её территории попадает под её охрану.

Сторожевая московская собака, которая зря не беспокоит лаем хозяев, не воет и решения по охране принимает сама. При всей своей доброте при виде того что хозяину грозит опасность она мгновенно превращается в дикого неукротимого зверя, и ничто и никто не сможет её остановить на пути помощи хозяину. Если хотите всегда быть в безопасности, заведите московскую сторожевую. Это отличный друг и охранник вашего дома и территории вокруг него.
Автор: admin
Просмотров: 8157

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкая овчарка
Крепкие нервы, внимательность, непринужденность, послушание, бдительность, преданность и неподкупность, а также мужество, готовность к борьбе и твердость - это основные качества чистопородной немецкой овчарки.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.