описание породы, Московская сторожевая, сторожевые собаки, охранные собаки, какую собаку выбрать для дома, собака для частного дома
фото: http://kiev.ko.slando.ua
Московская сторожевая – собака крепкого типа, роста не ниже 68 см., с хорошо развитой мускулатурой, по натуре очень активна, привязана к хозяевам. Порода была выведена в 50-ые годы прошлого века. Отличные охранные и сторожевые качества. Защита и охрана хозяина и территории проживания у неё развито необыкновенно, никогда не бросит территорию ей охраняемою.

По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.

Для содержания «москвички» подойдет лучше всего дом с большим двором, хотя они могут жить и в квартирах, но комфортнее чувствуют на большой открытой территории, собственно для этого и выводилась эта порода собаки. Охранять и защищать!
Собака требует постоянной заботы, и трепетный уход принесет вам и гордость за свою красавицу, и удовлетворение за её ум и отзывчивость. Прокормить её недешево, поэтому подумайте, прежде чем брать её себе в дом.

Собаки этой породы рыже-пегие с длинной шерстью, не очень сильно линяют. Очень густая и плотная шерсть защищает её от сильных морозов. Нужно регулярно чесать шерсть щеткой и по необходимости купать с шампунем.

Прекрасно поддается дрессировке, навыки, вырабатываемые, во время дрессировки остаются на всю жизнь и не требуют повторений обучения и тренировки.
Прекрасно уживается с домашними животными, внимательный друг для детей и даже кошка живущая на её территории попадает под её охрану.

Сторожевая московская собака, которая зря не беспокоит лаем хозяев, не воет и решения по охране принимает сама. При всей своей доброте при виде того что хозяину грозит опасность она мгновенно превращается в дикого неукротимого зверя, и ничто и никто не сможет её остановить на пути помощи хозяину. Если хотите всегда быть в безопасности, заведите московскую сторожевую. Это отличный друг и охранник вашего дома и территории вокруг него.
Автор: admin
Просмотров: 8462

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Келпи
Келпи
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.
Белый высокогорный терьер
Белый высокогорный терьер
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.